Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Полет - комментарии

Полет - комментарии

Сообщений 331 страница 360 из 454

331

Isil написал(а):

Новая глава очень понравилась, единственное, что вызвало некоторое удивление, так это спокойная реакция плантатора. Хотя ты же уже написала, что он псих... Ты не могла бы в какой-нибудь из следующих глав поподробнее рассказать о самом плантаторе и организации данного "рабского предприятия"?

Немножко будет :-) Плантация по выращиванию табака, чего тут рассказывать? А о самом Роджере Море...ну, узнаете, в общем :-)

332

Во! Оно мне и надо...Потому что, уж прости, из твоего фанфика я черпаю в основном сведения о быте и культуре, а Джек меня интересует лишь как персонаж, раскрывающийся с другой стороны. ;)

333

Isil написал(а):

Во! Оно мне и надо...Потому что, уж прости, из твоего фанфика я черпаю в основном сведения о быте и культуре, а Джек меня интересует лишь как персонаж, раскрывающийся с другой стороны.

Хмм...дык почитай Александра Эксквемелина "Пираты Америки", на которого я и ссылаюсь...это будет полезнее для общего развития, чем "Полет" ;-)

334

Читала я...Но в Полете оно воспринимается легче, и применение находится новое. Мне эту литературу по работе читать необходимо, поэтому очень приятно видеть что-то знакомое в произведениях подрастающего поколения. По-моему, здесь каждый был просто обязан Эксквемелина перд тем, как начать что-то свое!

335

мрачность...
хм, мрачность есть, и она тяжело воспринимается - потому как захваченный в расплох читатель, естественно, переживает.
Но она кажется оправданной. Я не знаю, чем закончится история с замечательным полковником, но я полагаю, что она не превратится в смакование шокирующих натуралистичных деталей исключительно ради смакования оных... а если в них есть иной смысл - то нам придется это пережить =)

336

Ксю, это, видимо, действительно дар...
Я настолько ясно представила всю картину, что в сердце похолодело от ужаса... Как ты пишешь!
И буду мучиться и ждать проду)

А вот это

Так мы сидели, обнявшись, и лепетали всякий вздор, точно дети – а кромешный мрак скрывал нас друг от друга и только прикосновения здесь имели смысл, только через них мы могли выразить наши чувства, радость встречи, радость соединения. Ничто, кроме этого не имело больше значения. Он целовал меня, и я целовала его и ощущала под руками его тело – истончившиеся мускулы, выступающие кости, его спину, к которой лучше было не прикасаться, потому что она была превращена в кровавое месиво…ощущала его хрупкую жизнь, трепетавшую рядом с моей, точно огонек свечи во мраке.
Наверное, именно так встречаются души в подземном царстве Аида, куда никогда не проникает дневной свет, и на ощупь узнают друг друга…

Меня повергло в шок, я до сих пор в прострации...
Скорее бы продолжение!

337

Apple написал(а):

Я не знаю, чем закончится история с замечательным полковником, но я полагаю, что она не превратится в смакование шокирующих натуралистичных деталей исключительно ради смакования оных... а если в них есть иной смысл - то нам придется это пережить =)

Честно говоря, мне и самой было очень некайфово всю эту историю описывать...плющило и колбасило по-полной. Но...надо было так. Так уж фишка легла :-)

Isil, надеюсь, не меня ты подрастающим поколением называешь? :)))))) Патамушта расти мне разве что над собой осталось :)))) Дело к тридцати катится :))))))

338

А вот тебя...Язык тебе :)
Когда у тебя идут всякие жестокости, фанфику плюс, но (это уже к Apple) ко всякой жестокости прилагается или сцена Ксю/Лиз, или Ксю/Джек, или какое-то размышление, поэтому впечатления устойчивого дарка не возникает.

339

Последняя глава, действительно, очень эмоциональная... Подарила надежду, заставила и испугаться, и улыбнуться, просто захватила дух и оставила с нетерпением ожидать продолжения! Не, я всем знакомым дам ссылку - это надо читать... :swoon:

340

а я что =) я ничего, у меня тоже "впечатление устойчивого дарка" не наступает =)
сцены между персонажами - они действительно прекрасны: живые, человеческие, настоящие, до слез эмоциональные...

341

Ооо.... Мне понрава.... Такая глава... Мне особенно конец понравился!

342

сцены между персонажами - они действительно прекрасны: живые, человеческие, настоящие, до слез эмоциональные...

Абсолютно согласна! Даже в самых отчаянных ситуациях видится что-то хорошее...

а если в них есть иной смысл - то нам придется это пережить =)

Переживем! Куда мы денемся?)

343

Мммм... Вот уже несколько глав подряд у меня зреет один комментарий. Ты знаешь, Ксю, вот при всем твоем неоспоримом мастерстве автора и художника-повествователя я не могу не отметить, что перестала верить в Джека Воробья в твоем исполнении. До главы не помню какой, но там дело было на Тортуге после смерти Джонса, он был таким, каким его воспринимаю я, основываясь на образе, трактуемом в фильме, а сейчас, особенно в последних главах, он стал до боли напоминать Уилла - романтического героя, попавшего в беду. Разве Джек Воробей способен плакать и смущаться?  Прости, но я не верю в близкородственные отношения Воробья и романтики. И при прочтении это сильно сбивает с понталыку, вызывая недоумение и сомнения в трактовке образа. Создается впечатление, что читаешь не про Джека Воробья, а про кого-то другого с подбным именем и внешностью. Таково мое мнение. Не заставляю с ним соглашаться, но считаю целесообразным его озвучить.

344

Zeta написал(а):

Мммм... Вот уже несколько глав подряд у меня зреет один комментарий. Ты знаешь, Ксю, вот при всем твоем неоспоримом мастерстве автора и художника-повествователя я не могу не отметить, что перестала верить в Джека Воробья в твоем исполнении. До главы не помню какой, но там дело было на Тортуге после смерти Джонса, он был таким, каким его воспринимаю я, основываясь на образе, трактуемом в фильме, а сейчас, особенно в последних главах, он стал до боли напоминать Уилла - романтического героя, попавшего в беду. Разве Джек Воробей способен плакать и смущаться?  Прости, но я не верю в близкородственные отношения Воробья и романтики. И при прочтении это сильно сбивает с понталыку, вызывая недоумение и сомнения в трактовке образа. Создается впечатление, что читаешь не про Джека Воробья, а про кого-то другого с подбным именем и внешностью. Таково мое мнение. Не заставляю с ним соглашаться, но считаю целесообразным его озвучить.

Ну, в какой-то степени ты, конечно, права - фокус в том, что раньше я просто хуже знала Джека и поэтому мне он представлялся именно таким, каким он предстает перед нами в фильмах. Но, согласись, что чем ближе мы становимся к человеку, тем больше он нам открывается, не стесняясь проявлять какие-то черты, которые старательно скрывает от людей посторонних. Именно на этом и основана прогрессия наших отношений. Ведь какой он, Джек Воробей там, внутри, в душе - никто не знает ;-) То, что вы видите - моя версия :-) Ведь "Полет" - это жизнь, а не трактовка образа ;-)

345

Да... каждый видит свое вдохновение по-своему. И это понятно. Люди разные. И Джек разный. Каждый выбирает по-себе. В этом и прелесть фанфиков, потому что, герои раскрываются нам с неожиданной стороны, по другому. Наверно это здорово, не находите?

346

*прочитав очередную главу...   О, Варлок сменила аватарку и решила погеройствовать:)  Если  так и дальше пойдет, то  придется читателям запасаться сердечными и успокоительными средствами:))))

347

Так порадовала последняя глава! Жду-недождусь продолжения - в обществе тех, кто не смог проникнуть в его душу так глубоко, как Ксю, Джек вернулся к своему обычному стилю поведения. Радует меня это...

348

Хлюп! Написано, конечно, хорошо, но все равно хлюп!

349

Наконец-то глава!!!!!!!!!!!!!!!!! Понеслась читать...

350

Это уже болезнь - когда просыпаешься и превым делом смотришь, не наверху ли тема "Полет"... :30:
Почему?!!!! Нет, ну почему нужно заканчивать главу на самом интересном месте? (И, кстати, самом грустном). Последние главы - самые эмоциональные во всем рассказе, по-моему... :30: :30: :30:

Отредактировано Эрис (2007-06-13 02:45:21)

351

Эрис
Я с тобой согласна. Было такое время когда я, возвращаясь домо, первым делом заходила сюда и смотрела, наверху ли "на всю голову3 больна" или Полет... Каждый час смотрела... Да и сейчас...

352

Rosa dei Venti, видимо, со временем это не проходит))) У меня это с начала написания "Полета" :help: Спасите от Полетофилии...

353

О... О... Я не могу описать, что почувствовала!

354

я ощущаю какую-то неизъяснимую тоску по тому, когда уже все будет хорошо.

355

Apple написал(а):

я ощущаю какую-то неизъяснимую тоску по тому, когда уже все будет хорошо.

Оригинально! :))))))

356

ООО! Неужели счастье опять свалилось мне на голову? :)  :O  Неужели новая глава? Уррра! :14:

357

Великолепно.
Ksu-Warlock , спасибо за подобную главу.
Особенно за Сандеза и Эдварда.

358

Ksu-Warlock написал(а):

Оригинально! )))))

Что, неужели напрасно? =)

359

:14:  :14:  :14:

360

Ksu-Warlock
я вылеплю из хлеба твою маленькую статую и буду молиться на нее долгими зимними вечерами,только умоляю,пиши дальше! Ыт адже не представляешь,что для меня твой фанфик =)))

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Полет - комментарии