Ksu-Warlock, ждём-с продолжения!! Жутко интересно...
ЗЫ, местами читаешь - сплошное Александр Дюма... но это не недостаток!
Отредактировано Ариадна Мендель (2007-03-27 12:44:41)
Фанфикшн |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Полет - комментарии
Ksu-Warlock, ждём-с продолжения!! Жутко интересно...
Отредактировано Ариадна Мендель (2007-03-27 12:44:41)
Ну уж! ))) Это вы мне льстите откровенно! )
ой... (виновато улыбаюсь) кажется, мы сейчас о разных вещах... жаль разочаровывать, но я про то, что игра в кости почти что списана у "Трёх мушкетёров" Дюма... вот. :sorry:
Дамы, критика это хорошо, но похоже, народ уже стал забывать, что полет - не профессиональное произведение, а ФАНФИК, то есть произведение, написанное далеко не профессиональным писателем, либо человеком, имеющим соответствующее журналистское либо филологическое образование:), а просто поклонником фильма, пытающимся выразить свои чувства, которые этот фильм вызвал. Лично мне было забавно читать о том, что профессиональный литератор мягко говоря не в радужных тонах отозвался о фанфике. А что, могло быть иначе? Фанфик для того и существует, чтобы выражать свои чувства вне зависимости от наличия писательских талантов. Другой вопрос, что получается это у кого-то лучше, у кого-то хуже.
И на мой взгляд, лучше не заниматься сравнением профессиональных произведений с произведениями из разряда фанфикшен, ибо это разные категории. Не будете же вы сравнивать результаты физкультурника-любителя с кандидатом в мастера спорта:)
Не то, чтобы лучше не заниматься, а недопустимо сравнивать литературу и фанфики, ИМХО. Я даже не могу привести подходящий пример, ибо, если сравнивать фанфики и литературу, то сравнение будет на уровне: что лучше, зеленое или мокрое? То, что и фанфики, и литература написаны с использованием инструмента общения (языка) еще не делает их сходными. Мы и общаемся тоже посредством языка, но ведь это не значит, что, если записать нашу речь, получится литература. Так и тут.
D_Scal, но я понимаю и отца Кэтрин де ла Вега, ибо, когда занимаешься литературой профессионально, во всем ищешь что-то подобное литературе. Именно поэтому из всех фанфиков, выложенных здесь, я читаю только "Полет" и фанфик Джека и Элен, остальное, да простят меня создатели фанфиков, "ниасилила" больше трех строчек. И резкую критику "Полета" я тоже могу понять, просто отец Кэтрин не читал (не пытался читать) все здешние фанфики На их фоне "Полет" - это "вау-круто", а фанфик Джека и Элен - вообще за гранью возможной прекрасности (но это и не совсем фанфик, ИМХО)
ЗЫ: повторюсь: не хочу обидеть авторов всех выложенных здесь фанфиков, никоим образом не претендую на истинность творческой оценки, просто высказала свое ИМХО.
Тари, спасибо большое за отзыв. Мы в самое ближайшее время приступим к написанию.
Кстати, когда будешь в Симферополе? А то зимой так и не увиделись))))
Tari соглашусь целиком и полностью в части "фанфики отдельно , литература - отдельно", хотя на моей памяти был случай, когда фанфик был издан широким тиражом: это произведения из серии секретных материалов "Возвращение" и "Земля волков" (выпущены издательством АСТ в 2004 году),написанные Серебряным ветром (в миру Елена Радзюкевич), но это скорее исключение, нежели правило.
Отредактировано D_Scal (2007-03-28 18:18:24)
Знаешь, Тari, читаешь твой пост - и плеваться хочется. Честно.
Кэтрин де ла Вега
Можно как-то аргументировать свою позицию? Подобные заявления в дискуссиях на этом форуме не приветствуются, просьба относиться с уважением к собеседникам.
Кэтрин де ла Вега
Можно как-то аргументировать свою позицию? Подобные заявления в дискуссиях на этом форуме не приветствуются, просьба относиться с уважением к собеседникам.
То же самое относится и к Тари. Уважаемая Элен, понимаете, с чего это мы должны думать, что мнение Тари правильное? Либо есть литература, либо ее нет. Фанфик тоже может быть написан профессионалом не хуже обычной книги, и ведь вы не скажете, что это не профессиональная литература, а "из разряда фанфикшн". Есть очень хорошая книга "Фараон", она по сути тоже фанфик, только по Библии. Но ведь ее нельзя отнести к разряду фанфикшн, потому что для всех - это выскокое. Так почему нельзя судить о фанфике с точки зрения профессиональной литературы, ведь и обычные книги могут быть написаны хуже, чем любой фанфик. Взять того же Дмитрия Емца - не в обидц последнему будет сказано, но у него книги про Таню Гроттер - то не литература, это злая пародия на Гарри Поттера, к тому же написананная не самым лучшим языком. Может, он и понятен подросткам, им это нравится, и мне нравилось, не спорю, но из книги к книге это становится просто тупым стебом над всем. Это не есть хорошо))).
Лучше бы Тари не высказывала свою позицию. Она филолог, ну и что? Давайте она тоже напишет что-нибудь, небольшой рассказ, и тогда все будут судить о ее степени профессионализма так же легко, как она судит о других.
Элен, ее сообщение может попросту отбить желание писать у любого, кого она упоминает так: "Больше трех строчек я не осилила". Кто-то только пришел на этот форум, и только начал писать. Ему очень важна положительная оценка произведения. Может, в нем мало положительных пмоментов, и много ошибок, но ведь есть что-то такое, что понравится кому-то. Лучше сначала сказать про это. А потом - вдруг у новичка наступит прогресс - он начнет писать лучше и лучше от главы к главе? А то, что Тари "не осилила больше трех строчек" его фанфика, может очень сильно задеть его. Я не говорю о пофигистах, как я и Ксюнель, которым все равно такое мнение отдельного человека, мы с ней все равно будем писать и писать, хотя бы потому, что нас читает на только Тари, которая филолог, а другие люди, простые, и им нравится. В конце концов, если фанфик не так хорошо сначала, и больше нескольких строк вы не прочитали, но можно немножко забежать вперед - вдруг там лучше и интересней? Элен, я тоже не смогла прочитать начало вашего с Джеком фанфика - ну просто не смогла. Не получилось, зевала во весь рот. Но я пересилила себя, кое-как дочитала до следующей главы, потом до следующей, и покатилось...)))))
Я так понимаю, Тари высказала свое линое мнение. Но можно было сделать это так, чтобы другим не было обидно? Она не прочитала - а другие читают. Может, это не фанфики плохие, а просто ну не нравится Тари, не зазвенела в ее душе струнка, а другим понравилось.
Я прошу, чтобы никто так не задевал других писателей. Как могут - так и пишут. Может, они учатся, а судить по нескольким строкам - это я вам скажу, тоже не признак большого ума.
Гм... Насколько я поняла Тари, она высказывала лишь свое личное мнение, не претендуя на то, что оно единственно верное. Ты спрашиваешь, с чего мы должны считать, что ее мнение правильное? Да ни с чего. Никто и не утверждал этого. Но это ее мнение, на которое она, как мне думается, имеет право. Я лично не во всем с Тари согласна, но почему я должна из-за этого запрещать ей высказываться?
Я не филолог, не литератор и даже не гуманитарий. Мне не очень понятна разница между "литературой" и "не литературой". И не могу сказать, что я особо стремлюсь понять эту разницу. Не думаю, что знание этого как-то повлияет на то, что и как я буду читать или писать))) И пишу, и читаю я по одному простому принципу - чтобы мне это нравилось. Если это нравится кому-то еще - замечательно. Если не нравится - это, безусловно, их право.
А насчет молодых ранимых авторов - тут моя позиция достаточно жесткая. Не готов к критике - не выкладывай на общее обозрение. Ибо только хвалить никогда и нигде не будут. Здесь не клуб по взаимному расхваливанию, а литературный форум, где конструктивная критика важна не менее, чем конструктивная похвала. И чем раньше начинающий автор научится адекватно ее воспринимать, тем легче ему будет жить дальше)))
Elen Sparrow, в том-то и дело, что критка должна быть конструктивной! А не выражаться в фо фразе "не осилила больше трех строчек". Кто видит здесь конструктивность? Я не вижу. И никто не говорит, что надо запрещать Тари высказываться, но все мы когда-то начинали и по-моему, надо быть как минимум чуть мягче к другим авторам.
Кстати, что касается взаимного расхваливания, то в некоторых случаях все именно в это и выливается.
А еще, мне обидно за всех ребят. За Кэтрин, за Геллу-Лилит, за Zet'у с Gatto, за Мелани, за Светлячка, и даже за Ариадну, потому что, не смотря на некторую нестройность и неуклюжесть ее фанфиков, они смешные и добрые. За всех. Они пишут, пишут так, как могут и заслуживают, как минимум объективной оценки.
И мне очень хотелось бы узнать, что за фанфики читала Тари, что не осилила больше трех строчек?
Какие тут всемирные страсти разгораются. Даже читать уже страшно. Господа, может я не права, тогда поправьте, я принесу публичные извинения. Эта тема называется « «Полет» комментарии» и здесь может высказывать свое мнение о данном произведении (надеюсь, это слово можно употреблять ) каждый, кто хоть что-то по этому поводу думает. Критикует человек или восхищается, аргументирует или нет – уже не важно. Читатель просто высказывает свою точку зрения, пожелание, совет, да что угодно… Нравится остальным посетителям форума то что он написал, по сути тоже не важно. Тари считает так, Кэтрин по другому. В этом – то и плюс комментариев, писатель (за писателя просьба не пинать) может оценить свое произведение с разных точек зрения.
И все бы вроде хорошо, кроме одного большого НО. На мой взгляд, некорректно обсуждать, тем более так грубо критиковать, в данной теме другие произведения. Если вы считаете, что остальные авторы пишут плохо – напишите это в теме специально для этого открытой.
Tari, если вы филолог и позиционируете себя на форуме как эксперта – вам и карты в руки – аргументируйте все, укажите на ошибки и предложите пути их исправления. Помогите молодым авторам развить свой талант.
А то, что Варлок пишет лучше многих, тоже вполне объяснимо, давайте хотя бы возраст авторов брать во внимание, разница в жизненном опыте, мировоззрении и даже словарном запасе будет очевидна.
По большому счету ОФФ-ТОП, поскольку все нижесказанное не касается непосредственно фика "Полет"
Дамы, Тари на мой взгляд, правильно отметила, что не следует сравнивать теплое с мягким, то бишь фики с литературой, это действительно разные вещи.
Кэтрин де ла Вега ты же сама отмечала, что твой отец, профессионал в литературе, отметил СРАЗУ множество недочетов в фике, и поверь, любой профессионал сделает также, и это вполне естественно. Именно этим фик и отличается от литературного произведения- он непрофессионален. Если следовать твоей логике, то любое литературное произведение является фанфиком. Но есть одна разница: фанфики по любой тематике (секретные материалы, звездные войны, зведный путь и так далее) написанные профессионалами, мы покупаем в виде книжек и считаем их самостоятельными произведениями. ТО есть основная разница в том, что литература ИЗДАЕТСЯ , на эти произведения пишутся отзывы профессиональных критиков, в случае если произведение нравится читателям - книга становится бестселлером, если нет, то лежит мертвым грузом на магазинных полках. а фанфики - НЕ ИЗДАЮТСЯ и рейтинги их не измеряются тиражами и хвалебными отзывами критиков, только мнение читателей играет роль. То есть основными критериями фанфиков являются "нравится -не нравится" и " читабельно-не читабельно". Тари - профессионал, так что, вполне вероятно, что те детали, которые мы не замечаем, ей бросаеются в глаза, поэтому, по ЕЕ мнению, часть фиков тут может оказаться нечитабельной. НО это ЕЕ ЛИЧНОЕ мнение, она имеет право его высказывать.
Что касается критики, то сайт в свободном доступе и на него заходит разный народ, в том числе и специалисты от литературы, которые вправе оставлять свое мнение, что люди и делают. А любой фик, в свою очередь не пять рублей, чтобы нравиться всем. Кто-то будет в восторге, а кто-то будет плеваться. И автор, выкладывая свое творения должен предвидеть, что реакция на произведение может быть разной, вплоть до диаметрально противоположной. И это тоже нормально.
Что касается лично меня, то если по моему мнению фик читабелен и нравится - я оставляю комментарий, если нет, закрываю и перехожу к следующему. А критиковать буду лишь в том случае, если увижу явные нестыковки в теме, которой я владею.
А насчет молодых ранимых авторов - тут моя позиция достаточно жесткая. Не готов к критике - не выкладывай на общее обозрение. Ибо только хвалить никогда и нигде не будут. Здесь не клуб по взаимному расхваливанию, а литературный форум, где конструктивная критика важна не менее, чем конструктивная похвала. И чем раньше начинающий автор научится адекватно ее воспринимать, тем легче ему будет жить дальше)))
Элен, подписываюсь под каждым словом. Я и сама, когда выложила Полет, думала, что щас меня тут раскритикуют по-полной сознательные товарищи ) Была готова к этому. До сих пор поражаюсь, что, в общем-то, почти всем нравится и никто не обхаивает ))))
А вообще действительно, господа - стоит ли поднимать такой шум? Я ведь всё равно буду писать, как пишу, невзирая ни на какие комментарии ))) Только ими мне и не хватало руководствоваться в своем творчестве. Так что всё это, по-большому счету, буря в стакане воды Нравится - так читайте, не нравится - не читайте, чего такие сложности разводить-то? ))
Я ведь всё равно буду писать, как пишу, невзирая ни на какие комментарии ))) Только ими мне и не хватало руководствоваться в своем творчестве. Так что всё это, по-большому счету, буря в стакане воды Нравится - так читайте, не нравится - не читайте, чего такие сложности разводить-то? ))
Ksu-Warlock правильно. Творчество для себя, для выражения своего таланта.
Это тоже правильно, но критиковать надо тонко, а не тупо. Многим на этом форуме еще надо учиться, так можно сказать, подтолкнуть к этой учебе. Ну дебютант человек, он хочет, чтобы его творение оценили. Указали на недостатки, но не фразой "не осилила больше трех строчек", а конкретно, и немножко подсказать, как их можно исправить. Хвалить никогда не будут сразу, если и будут, потом все равно заметят недостатки. Можно быть не готовым к критике. Только рано или поздно все равно писатель эту критику поймет. И исправит недостатки, которые раскритиковали. Потому надо все равно помочь.
Все позиции по своему правильные, но и во всех этих позициях есть промахи. D_Scal, ты тоже высказала све мнение, и во многом оно правильное. Но не все книги фанфики, я этого не говорила. Я просто привела пример, что и фанфик может быть написан профессионалом, а книга - нет. И все обычно судится читателями по критерию "нравится-не нравится". И вот если фанфики -не литература, то почему их нельзя критиковать как профессиональную литературу? Недостатки-то могут быть одними и теми же.
И все равно мен жаль других авторов. Если Тари не нравится, могла бы и промолчать. Другие-то читают, и им нравится, а вот так сказать что профессионалу это не читабельно - это просто дико. Профиессионалы тоже разные бывают.
Кэтрин де ла Вега Ты привела пример в виде книги "Фараон" Это случайно не произведение Болеслава Пруса? если это то, что я думаю, то в то время, когда эта книга создавалась фанфик, как понятие, не существовал:)
Я также приводила пример, когда фанфики издавались широким тиражом, но это скорее исключение нежели правило:)
Что будет, если фики начнут критиковать профессионалы? - да просто, как тут тоже упоминали, авторов закритикуют по самые ушки, и в лучшем случае испортят автору нервы, в худшем - отобъют желание писать:) либо человек просто перестанет выкладывать свое творчество.
Попробую привести пример: допустим, ты, как фотолюбитель, выложила сделанную тобой фотографию, где с твоей точки зрения косяков нет, а тебе в ответ: правило золотого сечения не соблюдено, ГРИПП подобран не верно, ББ не корректен, перспектива неверная, план выбран неудачно, выдержка тоже подобрана неудачно и так далее. ты с удивлением будешь смотреть на эту критику, поскольку о половине вещей понятие имеешь приблизительное, либо вообще не знаешь, что это такое, да и камера у тебя мыльница и не подразумевает наличия параметров установленных в ручную. Как ты будешь реагировать на такую критику? правильно - не очень добро. ТОчно так же и в литературе, фанфикер может не знать и половины подводных камней, которые известны профессионалу и имеет полное право сказать, что это фанфикшен - свободное творчество, а не форум филологов-литераторов:) и даже обидится:)
Отсюда вывод: судить фики можно, но только с поправкой на возможную некомпетентность человека в теоретических аспектах литературы, иначе автор может элементарно не понять, за что его разносят в пух и прах:) то есть очень мягко и осторожно:)
Отсюда вывод: судить фики можно, но только с поправкой на возможную некомпетентность человека в теоретических аспектах литературы, иначе автор может элементарно не понять, за что его разносят в пух и прах:) то есть очень мягко и осторожно:)
Примерно это я и хотела сказать в первом посте-ответе на мнение Тари.
Тари, спасибо большое за отзыв. Мы в самое ближайшее время приступим к написанию.
Кстати, когда будешь в Симферополе? А то зимой так и не увиделись))))
Это вам с Элен спасибо! Редко читаю в сети что-то такое абсолютно замечательное!
А зимой я и не была в Крыму, обстоятельства сложились ... ох. Подробней напишу в личку
Tari соглашусь целиком и полностью в части "фанфики отдельно , литература - отдельно", хотя на моей памяти был случай, когда фанфик был издан широким тиражом: это произведения из серии секретных материалов "Возвращение" и "Земля волков" (выпущены издательством АСТ в 2004 году),написанные Серебряным ветром (в миру Елена Радзюкевич), но это скорее исключение, нежели правило.
Да, скорее исключение, подтверждающее правило. Фанфики ведь разными бывают.
Знаешь, Тari, читаешь твой пост - и плеваться хочется. Честно.
Ты знаешь, мне очень многого хочется. В частности, в данный момент я хочу выпить чашечку крепкого цейлонского чая с лимоном... Тебе это интересно? Думаю, что нет. Вот точно так же и мне неинтересно, что ты хочешь, а чего не хочешь.
Если ты решила так своеобразно попросить моего позволения, то скажу сразу, что ни в коей мере не хочу удерживать тебя ни от каких действий, делай, будь любезна, что ты хочешь, желательно не ставя меня об этом в известность.
ЗЫ: да, я не люблю хамство.
Tari Я уже высказала свое мнение, и повторяться не буду. Меня поддежали. Все остались при своем мнении, но душу облегчили. Я все сказала.
Кэтрин де ла Вега, ну что ж, отвечу по пунктам.
Лучше бы Тари не высказывала свою позицию.
Правда? А я-то думала, что нахожусь на форуме, который (как и любой форум) создан именно для того, чтобы высказывать свое мнение о чем-либо. Ошиблась?
Она филолог, ну и что? Давайте она тоже напишет что-нибудь, небольшой рассказ, и тогда все будут судить о ее степени профессионализма так же легко, как она судит о других.
Ну во-первых, с чего вдруг я должна писать небольшой рассказ? Вроде как нигде не сказала, что я - писатель.
О степени моего профессионализма здесь может судить исключительно и только Джек. Уж никак не Кэтрин де ла Вега, потому как образования все же не хватит. Или ты тоже кандидат филологических наук? Если да, то выложу, с удовольствием, всегда приятно выслушать мнение коллеги
Элен, ее сообщение может попросту отбить желание писать у любого, кого она упоминает так: "Больше трех строчек я не осилила". Кто-то только пришел на этот форум, и только начал писать. Ему очень важна положительная оценка произведения. Может, в нем мало положительных пмоментов, и много ошибок, но ведь есть что-то такое, что понравится кому-то. Лучше сначала сказать про это. А потом - вдруг у новичка наступит прогресс - он начнет писать лучше и лучше от главы к главе? А то, что Тари "не осилила больше трех строчек" его фанфика, может очень сильно задеть его. Я не говорю о пофигистах, как я и Ксюнель, которым все равно такое мнение отдельного человека, мы с ней все равно будем писать и писать, хотя бы потому, что нас читает на только Тари, которая филолог, а другие люди, простые, и им нравится. В конце концов, если фанфик не так хорошо сначала, и больше нескольких строк вы не прочитали, но можно немножко забежать вперед - вдруг там лучше и интересней? Элен, я тоже не смогла прочитать начало вашего с Джеком фанфика - ну просто не смогла. Не получилось, зевала во весь рот. Но я пересилила себя, кое-как дочитала до следующей главы, потом до следующей, и покатилось...)))))
Я не настаиваю, но так, высказываю пожелание: не надо меня учить, что и когда писать. Правила форума я не нарушаю, а форму своих ответов избираю исключительно сама, вроде как это понятно. Кэтрин де ла Вега, я ведь не говорю о том, что тебе фанфик неплохо бы писать вообще в другой форме, а так же учить русский язык, особое внимание уделяя пунктуации... Не говорю. Вот будь так любезна и ты мне не указывать.
Замечу следующее: на форуме многие пишут фанфики, но в этой теме на мое сообщение отреагировали только ты и Ксюнель. О чем это говорит? Чистая психология.
Известный опыт: в метро, в переполненном вагоне крикнуть, ну скажем, "дура". Кто-то обязательно обернется.
Я вот это сейчас наблюдаю. Никто из фанфикотворцов не откликнулся, ибо просто не приняли на свой счет, ибо уверены, что пишут хорошо, что я явно сказала не о них.
Если же Кэтрин де ла Вега и Ксюнель в этом не уверены - то зачем что-то высказывать мне? Это ваша собственная неуверенность, не нужно навязывать ее другим людям.
Вы отнесли на свой счет мои слова - значит они справедливы
Я так понимаю, Тари высказала свое линое мнение.
*Тари просто подпрыгивает на стуле от счастья* Ура! Ура! А я уже и не надеялась, что кто-то поймет, что я высказала свое мнение. Не ваше, а, понимаете ли, свое. Вот такая ирония
А еще, мне обидно за всех ребят. За Кэтрин, за Геллу-Лилит, за Zet'у с Gatto, за Мелани, за Светлячка, и даже за Ариадну, потому что, не смотря на некторую нестройность и неуклюжесть ее фанфиков, они смешные и добрые. За всех. Они пишут, пишут так, как могут и заслуживают, как минимум объективной оценки.
Сейчас повторю еще раз: я высказала СВОЕ мнение. Мое мнение - ТАКОВО. Это МОЕ мнение, и я выразила его так, как посчитала нужным.
Если ты приняла его на свой счет - значит мое высказывание абсолютно справедливо, по крайней мере, по отношению к тебе
Tari Я уже высказала свое мнение, и повторяться не буду. Меня поддежали. Все остались при своем мнении, но душу облегчили. Я все сказала.
Хорошее воспитание заключается в том, чтобы, выражаясь простыми словами, не грузить других людей своими проблемами. Я все понимаю, у тебя переходный возраст, гормоны шалят, но вот лично мне дела до этого нет. И достаточно меня грузить своей абсолютной неадекватностью. Я все понимаю, но считаю, что человек всегда должен оставаться человеком, не превращаясь в хама. Ну я о воспитанных людях речь веду, конечно.
ПОтому ни на одно твое сообщение в хамском тоне больше не отвечу. Успокойся.
Tari, если вы филолог и позиционируете себя на форуме как эксперта – вам и карты в руки – аргументируйте все, укажите на ошибки и предложите пути их исправления. Помогите молодым авторам развить свой талант.
А то, что Варлок пишет лучше многих, тоже вполне объяснимо, давайте хотя бы возраст авторов брать во внимание, разница в жизненном опыте, мировоззрении и даже словарном запасе будет очевидна.
Если можно, уважаемая Алайя, не укажете ли вы мне, где же именно я позиционировала себя как филолога? Вроде как просто упомянула об этом, не сказав: Драгоценные, я нашла себе лишнюю работу, теперь я буду критиковать ваши фанфики. Как можно заметить, ни в одних комментариях ни к одному фанфику, который мне не нравится, я не отписалась. Отписываюсь исключительно там, где считаю нужным.
За то, чтобы я помогала молодым авторам, а так же людям, желающим научиться грамотно писать, мне платят деньги. В данной ситуации смысла в благотворительности я не вижу. Фанфики - это не то, ради чего стоит лишний раз напрягаться.
Я с удовольствием что-то подсказала бы Джеку и Элен, потому что мне нравится их творчество (нравится - это мягко сказано), но помогать им совершенно не в чем, их текст абсолютно идеален, мой глаз ничего не цепляет. Кстати, это слишком редкое явление даже для произведений современной литературы (подчеркиваю, литературы, не фанфиков).
А чего ради я должна тратить свое время на переваривание неудобоваримых текстов едва знакомых с русским языком авторов? Думаю, что все же не должна.
Если МНЕ понравится - я подскажу. Только в этом случае. В остальных - просто буду высказывать свое мнение тогда, когда считаю нужным. Это, вроде как, изначально должно быть понятно.
Смысла в дискуссии не вижу.
Элен, я обязательно напишу, в чем разница между литературой и фанфиками, но просто сейчас уже убегаю Постараюсь появиться поскорей
Спасибо тебе
Кому не ответила - не обижайтесь, у меня было мало времени
Вот знаете, честно говоря, почитала комментарии... Однозначно согласна с одним - каждый здесь имеет право высказывать СВОЕ мнение - будь оно отрицательным или положительным. Любой автор, выставляющий свое произведение (будем так говорить) в открытый доступ должен быть готовым к критике - ведь он выносит свое творчество на всеобщее чтение.
А вот с этим согласна на все сто.
А Ксю я скажу - твой фанфик вызвал эмоции, разные мнения - и положительные, и критику. И это уже есть хорошо, тебя читают, обсуждают.
Я ведь всё равно буду писать, как пишу, невзирая ни на какие комментарии
Пиши дальше, а лично я, и, думаю, не одна, буду ждать твоих продолжений.
Отредактировано Темная (2007-04-07 17:18:14)
Огромное спасибо афтору за фик))Никогда бы не подумала,что читать про приключения Джека может быть интересней,чем смотреть)Так как написать все,за что хотелось бы похвалить автора, я не в состоянии просто физически,ограничусь одним очень важным лично для меня вопросом: я сама не первый год ношу линзы, и поэтому хотела бы узнать, что значит "прокипятить" их? что это за процедура?
Так как написать все,за что хотелось бы похвалить автора, я не в состоянии просто физически,ограничусь одним очень важным лично для меня вопросом: я сама не первый год ношу линзы, и поэтому хотела бы узнать, что значит "прокипятить" их? что это за процедура?
Кипячение на водяной бане - к современным линзам не применяется, потому что они позиционируются для ношения всего в течение года, а потом сменяются. Но такие вот жадные индивидуумы, как я, их всё-таки кипятят и носят дольше ) А раньше - лет 10-15 назад, кипячение было единственным способом очистить линзы - когда всех этих растворов ещё не было и линзы в физе держали.
Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Полет - комментарии