Видишь ли, Кэт. Я в земном воплощении живу в Крыму, а это совсем рядом с Турцией. И я там бывал не раз. К тому же Крым - полумусульманская ресублика, и я достаточно хорошо знаю восточные традиции. Так вот - ТАМ НЕ ХОРОНЯТ В ГРОБАХ. В принципе. Тела умерших заворачивают в ковер.
А уж тем более, никто бы не стал тратить драгоценную (поверь, тут она действительно драгоценная) древесину на гробы для узников. Их просто сбрасывали с обрыва на корм рыбам. Даже, отбросив традиции, будем рассуждать логично. Зачем сбрасывать в море гробы, которые не тонут? Вспомни "Графа Монте-Кристо". Его, посчитав умершим, зашили в мешковину. Что ж говорить о тюрьме, в которой мрут люди десятками каждый день?
А Вилли у нас будет показан в развитии. Ведь впереди еще 3 часть.
И дочитай до конца, хорошо? Мы очень много вложили в последнюю главу.
Легенда о Джеке Воробье, рассказанная им самим, комментарии
Сообщений 151 страница 180 из 202
Поделиться1512007-06-08 22:51:07
Поделиться1522007-06-09 13:55:35
Jack Sparrow
Ну это уже не ко мне, а к сценаристам - в чем там хоронили, куда там хоронили... Я просто предположила, почему покойник, к которому тебя "поместили", был несколько не свежий, а про остальное говорила, исходя из данных фильма, а не действительности. "Граф Монте-Кристо" я еще не читала, найду дома - прочитаю, а пока надо еще школьную программу осилить. Обязательно дочитаю, прямо сейчас и пойду))))))))))
Поделиться1532007-06-09 16:05:49
Так в том-то и дело, что мы же не тупо пересказывали фильм! Мы старались показать, как бы оно могло быть в действительности! Если фильму верить, то я мог со скалы упасть и не удариться...
Поделиться1542007-06-09 16:15:24
Jack Sparrow
Если фильму верить, то мозги в трубочку заплетутся и так и останутся. С такой высоты свалиться и ничего не сломать... мягко говоря, невозможно. Разве что твой ангел-хранитель притормозил твой полет и донес до земли на своих крыльях)))))))))))) Понятно, что тот момент был добавлен только для комичности, а эпизод с гробами - для того, чтобы было во что тебя запихать. Логикой тут и не пахнет. Главное, чтобы персонаж добрался до нужной локации, остальное побоку. Ну а когда пытаешься писать логично то, что логичным изначально не было... фууууууу, не знаю, как у тебя это получилось, но получилось)))))))))))
Кстати, не совсем понимаю твоего резко отрицательного отношения к Элизабет. Как-то слишком резко смотрится на фоне ровного повествования, не вписывается. *пошла дальше писать...уу, пардон, и читать тоже*
Поделиться1552007-06-09 17:42:21
ММ!!! Только что прочитала! Клево! Намного лучше, чем в фильме, мне уже большего и не надо!.. Зато я теперь точно знаю, откуда у Эл наручники...
Поделиться1562007-06-10 00:53:51
Понятно, что тот момент был добавлен только для комичности
Ничего смешного в падении со скалы не вижу...
В фильме, может быть, все и притянуто за уши, но мы-то пишем о живых людях.
Rosa dei Venti
Спасибо! Скоро уже будет начало ПКМ3
Поделиться1572007-06-10 10:34:16
Ничего смешного в падении со скалы не вижу...
Я, представь себе, тоже. Смешное в этом увидели сценаристы, которые этот момент из фильма придумали.
Я понимаю, что вы с Элен пишете о живых людях. Потому и восхищаюсь - сделать из фильма жизнь неверояно трудно.
Поделиться1582007-06-10 11:23:32
Jack Sparrow
Ух ты! Уверена, что он к тому же будет масшатбнее, потому что длится больше, чем ПКМ2...
Поделиться1592007-06-10 11:29:54
Потому и восхищаюсь - сделать из фильма жизнь неверояно трудно.
Знаешь, я думал, ты хоть чуть-чуть веришь в сказки... Жаль, что это не так. Впрочем, от юного поколения я этого особо и не жду уже...
Вообще-то, фильм сделан из жизни, а не наоборот...
Поделиться1602007-06-10 11:38:50
Хм, Джек, не скажу, что точно поняла о чём ты... Но в сказки верю! И людям верю тоже. Тебе лучше знать, фильм из жизни или жизнь из фильма...
Поделиться1612007-06-10 12:14:25
Jack Sparrow
Кто-то сделал из жизни фильм. А кто-то эту жизнь вспомнил и снова написал. Не знаю, как сказать, все равно у меня выйдет коряво. Короче говоря - я романтик, и в сказки верю. Особенно в сказку о пиратах.
Дочитала до конца. Вот теперь действительно понимаю, что ты имел в виду, когда сказал "я и Элен очень много в нее вложили". Сказать не смогу, но понимаю - прочувствовала до глубины души.
Теперь обо всем. Мне очень-очень-очень все понравилось! Классно прописаны характеры. Несмотря на то, что мне по-прежнему не нравится туповатый Уилл и Лиззи "надменная дура с инициативой", но это ведь авторское видение персонажа, и какими бы они не были, прописано это великолепно. Понравились "грязные намеки" Тиа Далмы, забавно смотрится))))))))))) Понравился скептичный эгоист Норри, такой весь... ну не знаю, просто понравился))))))))))))))))
Не могу сказать ничего определенного насчет стиля. Ровно, живо, интересно, но стиль какой-то... непонятный для меня, не могу сказать ни хорошего, ни плохого. То же самое насчет описаний - вспоминаешь кадры из фильма, но тут играет роль фактор памяти, от одного упоминания уже видишь происходящее. Если бы не было фильма, то я бы не смогла это все представить. Нет картинки как таковой.
Общее впечатление очень положительное.
Это без эмоций.
С эмоциями: ААААААА!!! Мне дико понравилось!!!! Все закончилось!!!((((((((((((((((((((((((((
Вот и все. Буду с нетерпением ждать саги по третьей части!
Поделиться1622007-06-11 15:45:53
Знаете, а я даже немножко всплакнула в конце. Так живо и в то же время, ощущаешь близость смерти. Последняя глава – вообще шедевр, грустно, конечно, но не безнадёжно, что не может не радовать. Что касается Элизабет, то вы молодцы, стараясь описать моменты с её присутствием непредвзято. Про неуместность поцелуя – это в самую точку, я давно искала определение этому зрелищу.
Понравилось ли мне? А сами-то как думаете?
Поделиться1632007-06-11 16:16:59
Несмотря на то, что мне по-прежнему не нравится туповатый Уилл
А ты читай третью часть! Он во второй таким и был, а в третьей - это уже совсем другой Уилл.
Если бы не было фильма, то я бы не смогла это все представить.
А мы потому и не вдавались в описания. Это намеренно сделано. Зачем, если и так все всё видели? Нас интересовал именно внутренний мир героев - то, что в фильме как раз разглядеть трудно.
Гелла, спасибо тебе!! Ты всегда умеешь найти самые нужные слова!!
И... читайте продолжение! "В плену у памяти"
Поделиться1642007-06-11 16:24:36
Jack Sparrow
Вот внутренний мир героев как раз хорошо показан! Этого действительно маловато, если вообще нет в фильме и много здесь)))))))) *пошла читать третью часть*
Поделиться1652007-06-11 16:29:40
В фильме есть, только благодаря Джонни. Он сумел показать глазами то, чего не было в сценарии.
Поделиться1662007-06-11 16:38:02
Jack Sparrow
Джонни я не считаю. Он всегда может показать то, что захочет, а не то, что навяжут. Я про остальных - авторское видение, но зато как написано!
Поделиться1672007-06-11 16:57:01
Поделиться1682007-07-27 17:52:42
Здравствуйте, капитан. Долго не мог найти этот форум, а найдя, перенес сюда свои комментарии из "Прозы"
1
Начал читать и офигел. Да у меня тут куророт! Правда, это все равно не делает тюрьму домом.
2
Продолжил чтение. Бли-ин! Кэп, до меня, конечно, дошли слухи о том, какой вы патологически честный и правдивый человек))). Но описание побега-это что-то. В смысле физической возможности. За два дня до описываемых событий человека обработали - мама не горюй,в день побега - еще раз, и после этого он проделал все вышеописанное. Да когда я сюда только попал и меня, как новичка, представили Юсуфу... неделю встать не мог. И то мне потом говорили, что это он меня еще пожалел, маленький я очень и тощий, жалеют меня все)))...
3
"Мне, конечно, случалось видеть, как наказывают "кошкой". Не думал, что придется испытать это на себе".
Кэп! Да за одну только эту фразу Вам на Страшном суде( если он будет) многое простится.
Ее надо выбить огромными буквами на фасадах всех в мире судов и тюрем
Пусть читают те, кто назначает и исполняет наказания :
НЕ ДУМАЛ, ЧТО ПРИДЕТСЯ ИСПЫТАТЬ ЭТО НА СЕБЕ.
Спасибо. Продолжаю чтение
Поделиться1692007-07-29 21:10:37
Спасибо большое. На самом деле, насчет состояния, в котором совершался побег... во-первых, были времена, когда она для меня было почти обычным и почти привычным. А, во-вторых, на свободу хотелось так, что я бы, наверное, на переломанных ногах пошел.
Поделиться1702007-07-30 15:59:54
И как же я эту тему просмотрела...
Кэп, вы великолепны! Моментов, на которых хочется обратить восторженное внимаени, столько, что проще пересказать весь фик... Продолжайте!))
Поделиться1712007-07-30 16:59:48
Так он ведь закончен! Мы начали писать тоже самое по третьей части, но пока отложили - пишем Рабочий Сценарий
Поделиться1722007-07-30 17:09:48
Ой... Ну, я в смысле - продолжайте в том же духе)))
Отредактировано Liana (2007-07-30 17:10:22)
Поделиться1732007-07-30 17:47:03
Ааа, ну, мы стараемся)))) После того, как мы с Элен наконец-то встретились в земном воплощении, надеюсь, что вдохновения у нас еще прибавится)))))
Поделиться1742007-07-30 22:14:55
Ааа, ну, мы стараемся)))) После того, как мы с Элен наконец-то встретились в земном воплощении, надеюсь, что вдохновения у нас еще прибавится)))))
Да, пора продолжить ПКМ-3, кэп! А то вы с "Рабочим сценарием" совсем его забыли, а продолжение хоцца
Поделиться1752007-07-30 23:09:26
Обязательно будет! Просто, оно требует больших душевных сил, а мы лентяи)))))
Поделиться1762007-07-31 18:47:48
Вот что я вам, ребяты, скажу. Говорят, живет тут один баба. Кто говорит, колдунья, кто говорит, нимфоманка. Кличка - Электродрель. Известно точно, ни одного мужика не пропускает. Старый - молодой, ей без разницы. Говорят, бородатых любит. Нас, коротышек, голыми руками не возьмешь! Глаз, как у собаки, нюх, как у орла!
Забыла) Вот это - в тему, "втемее" некуда!))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
Поделиться1772007-07-31 18:50:26
Да мы с Элен сами, как эту штуку вспомнили в связи с Тиа Далмой, ржали целый день)))) А к третьей части очень подходит еще Гоблинское:
"-А коффорилли, что нэ ккуррятт!
-Ага! И при этом хихикали, как идиоты!")))))))))))))))
Поделиться1782007-07-31 18:53:01
А вы это самому Пучкову отправьте - оценит стопудов))))
*Вспомнилось Геллино: Как-то раз маленький Джек угнал у папы корабль и без разрешения взял порт Нассау... У Гоблина: А кырепосты бэз нас брат ваще нэльзя!*
Отредактировано Liana (2007-07-31 18:54:19)
Поделиться1792007-07-31 22:21:07
Гыыыы, точно!
А мы посылали ему. Но он ничего не ответил, а потом где-то писал, что не особо любит ПКМ вообще. Гоблин, что с него взять?))))
Поделиться1802007-07-31 22:53:04
А мы посылали ему. Но он ничего не ответил, а потом где-то писал, что не особо любит ПКМ вообще. Гоблин, что с него взять?))))
Ууу, правда, что ли? Ну, дурной! Да он просто позавидовал, точно!