Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Легенда о Джеке Воробье, рассказанная им самим, комментарии

Легенда о Джеке Воробье, рассказанная им самим, комментарии

Сообщений 121 страница 150 из 202

121

Спасибо вам большое! Мы обязательно продолжим и, надеюсь, доведем до конца этот проект))) Ну, а там как раз и третья часть подоспеет ;)

122

Ну вот и отлично) Джек, Элен, творческих вам успехов и попутных вдохновений! Творите, читать ваши произведения невероятно приятно!

123

Умм....Джек, интересно. особенно понравился абзац про "однопарасапоговость" Уилли и Элизабет - действительно, похожи, только вот и жили они, окруженные одинаковыми идеалами и ценностями, так что ничего удивительного.
Буддийские монахи заинтересовали. Где ты их откопал?

124

И вправду? Откуда монахи взялись?
Интересно... Жду продолжения!!

125

Как где? Я же в Индию за специями ходил не один раз! Там и общался. Да и в Сингапуре тоже.

126

А! Теперь понятно!

127

Ох, да где я только не бывал и с кем только не общался!

128

Столько проды прямо... Плодотворная неделя! И все хорошо получается! Я давно не смотрела вторых "Пиратов", а сейчас все возникает в голове, как будто я все это смотрю!

129

Кэп, :14:
Ваши ПКМ-2 гораздо лучше киновариатнта!)))))))))

130

Супер! Мне теперь диск не нужен, чтобы просмотреть ПКМ-2! Да тут намного лучше!  :thank_you:  :D

131

Спасибо! Мы хотим показать не то, как это выглядело внешне, как в фильме, а что я в это время думал и чувствовал.

132

Последняя глава очень хороша, кэп! Респект вам с Элен! ;-)

133

Muchas gracias! Будем стараться в том же духе)))

134

Супер! Воттут один момент, в самом конце, приколол, конечно, я понимаю, что это посто опечатка, но довольно... так получилось!

Jack Sparrow написал(а):

из морской пучина вынырнул «Летучий Голландец»

135

Ага, спасибо. Сейчас поправлю!

136

Уф, как всегда, все выше высоты...

137

Большое спасибо! Ваши отзывы дают желание и силы писать дальше!  :63:

138

Ну, вот мы и закончили эту нашу работу. Окончательная редакция, правда, еще впереди)))
Очень ждем отзывов и комментариев!

139

ЗДОРОВО!!! Последняя глава отжигает! Аплодисменты чете Спэрроу, товарищи-пейраты!  : :14: 14:  :23:

140

Спасибо большое! Честно скажу, после того, как писались последние сцены, аж руки дрожали.

141

Виват капитану!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :22: И его спутнице, разумеется :D
Местная заблудшая вампирша лаф этот фик вери мач, и, честно говоря, жалко, что он закончен... Но учитывая, что я не ем, не сплю, не отвлекаюсь, а ЖДУ (кэп в курсе, чего :P ), то по пути буду ждать и продолжения "Легенды". Авось...

142

Ну, на самом-то деле, расслабляться рано: впереди еще ПКМ3, который мы, разумеется, тоже будет новеллизировать. Так что... ТАК ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ЭТОТ ГОРИЗОНТ!

143

Jack, я в вас не сомневалась ^_^

144

Спасибо за отзывы, ребята!)))
На самом деле, последние главы писались с одной стороны тяжело, а с другой - на одном дыхании. Словно сами все пережили...

145

Даже когда читаешь - заметно. Воспринимается более гладко и ясно, будто мысли, действия на экране и ощущения читателя имеют столько точек соприкосновения, что кажется, словно у них один общий путь.

146

по-моему я еще не комментировала...
но читала исправно, и эмоций всегда была гора... с каждой главой они менялись. Сначала непрерывное ощущение мрачности, и недобрых предвкушений, перемешанных с прочувствовавшимся болезненным состоянием Джека во всех отношениях - и тела, и души...
потом подумалось - слишком много рефлексии! Я не воспринимаю Джека Воробья как персонажа исключительно внешне-антуражно-показного, лишенного переживаний и т.д., но все-таки рефлексия ему, на мой взгляд, не свойственна. С другой стороны, второй фильм - есть о чем поразмыслить.. Даже никогда не унывающему человеку случается впадать в депрессии, так что долго ли коротко, но с рефлексией я смирилась.
Правда, меня до последнего момента продолжало расстраивать то, что малыш Уилли выставлен полным... полным, полным... дураком... а хуже, чем дурак, может быть только дурак с инициативой - и вот он здесь такой и есть. Потом - Элизабет. Я не противник и не поклонник Элизабет (хотя в последнем фильме она допекла и меня =)) - но мне не нравится нетерпимость к ней. И постоянное раздражение и насмешки Джека... не думаю, что он на самом деле так к ней относился, но переживать об этом у меня нет интереса и нет времени - ибо время идет и стремительно катится к последней главе...
и тут меня прошибает. Была бы я впечатлительнее - это называлось бы натуральный снос башни с кактусом в один прием... Потому что это ответ на все вопросы. Это что-то такое, во что веришь, проникаешься и остаешься с этим насовсем. Я скептична, недоверчива и высокомерна, но здесь я поверила в каждое-каждое слово и ощутила каждую эмоцию, каждый взгляд и шорох.
Спасибо. Я, действительно, под впечатлением.

147

Это тебе спасибо за эти слова! Насчет рефлексии, в какой-то степени согласен. Но это видение авторов фильма - мы ведь сразу оговорили, что это всего лишь легенда, имеющая мало общего с действительностью. Но, поверь, к рефлексии я склонен, но умело ее скрываю - жизнь заставила, научился. К Вилли отношение, скорее, отеческое, с долей юмора, хотя это его Инициатвность (именно так, с большой буквы), действительно, доставала. Лиза... ну, это Лиза))))) Впрочем, я не оправдываюсь, а лишь хочу сказать "спасибо", ибо здоровую критику всегда беру на вооружение и благодарен за нее.
Последняя глава... Знаешь, сегодня, когда я шел с работы (как рез перед этим мы с Элен эту главу закончили), у меня тряслись руки и было состояние полного опустошения. Этого не было в нашей жизни, но мы это пережили сегодня. По крайней мере, очень старались пережить и максимально использовать язык, который в таких ситуациях становится скудным и негибким, чтобы передать то, что чувствовали. И большое спасибо тебе и всем, кто читал, что почувствовали это.

148

покритиковать - это я всегда за милую душу =)
задумалась, что же нужно было почувствовать, чтобы это передалось нам, читателям... и, наверное, представляю себе это опустошение...
еще раз - спасибо вам, это было не зря.

149

Знаешь... просто мы ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ, чтобы это почувствовалось.
Сейчас пишем ПКМ3. Там тоже самое, там Память.

150

Jack Sparrow
Так. Я еще не комментировала, теперь моя очередь, все брысь))) В общем, Джек, респект тебе и Элен от меня. Я еще не все прочитала, потому что сама параллельно пишу и сижу на форуме, но те тринадцать (или одиннадцать?) глав, которые я прочитала, очень сильно впечатлили. Очень ровно написано, очень живо, очень интересный Джек, никогда себе его таким не представляла))))))))) Не такой, как в фильме, но все равно мне нравится)))))) только айн момент не очень понравился - как Джек сбегает из тюрьмы. Понятно, что ему кто-то помогал, но... как-то не верится, что он все вот это ТАК проделал, скорее, ему помог бы кто-то залезть в гроб так, чем усыпляли и все такое))))))))) Кстати, думаю, что покойник был уже...ммм... не самой первой свежести потому, что содержался в клетке, у всех на обозрении. У нас когда-то была выставка восковых фигур "Пытки и казни", и там похожий типчик был. Экскурсовод рассказывала, что их очень долго оставляли в этих клетках, до тех пор, пока вороны не объедят почти до костей. И только тогда их хоронили. Мне кажется, тебя именно к такому "запихали" из соображений весовой категории, к "свеженькому" в гроб ты бы просто не влез))))))))))
Не очень понравился Вилли. Слишком... тупой. Дурак с инициативой, как правильно сказала Эппл. Жаль его даже, ты и Элен могли по-другому трактовать образ, и он вышел бы ничуть не хуже. Хотя именно так видят его сценаристы...((((((((:(
В общем, от всего впечатление очень и очень положительное, когда все-таки дочитаю до конца - оставлю еще более большой отзыв)))))))):) Буду ждать саги по мотивам третьего фильма)))))))))))))))))

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Легенда о Джеке Воробье, рассказанная им самим, комментарии