Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Лунная дорожка, комментарии

Лунная дорожка, комментарии

Сообщений 241 страница 270 из 377

241

Кэтрин де ла Вега, эээ... может. Вспомни, например, кадр из ПКМ-2, когда он возвращается (там еще Лиз за его сапог цепляется). Там он - мужественный и отважный человек. И это так приятно видеть, кстати! Потому что, по жизни-то, Джек человек такой... ммм.. не вызывающий впечателения героя. Даже, я бы сказала, что он кажется несколько слабым, слабовольным, если быть точнее.

Что касается соотношения твой возраст/твой фик, то я от этого в восторге, ты сама знаешь. В 13 лет я так писать не умела, и не смогла бы наверное. В этом плане, я перед тобой просто преклоняюсь. Ты молодец.

242

Ксюнель
Гы-гы-гы... У Джека специфичное чувство юмора, и имеется совесть, которая почти все сезоны находится в спячке)))))))))))))) Может, она и слабовольный, хотя я бы так не сказала. Все-таки чтобы быть капитаном, надо быть человеком очень сильным духом, независимо от возраста - команда ведь пойдет только за тем, в ком чувствует силу, на кого может положиться, у кого есть лидерство в крови. Ну а Джек все-таки капитан, и его слушаются))))))))))
Спасбо за комплимент, я и сама не знала, что могу так писать))) Ты бы знала, какая у меня была первая книга - тоненькая тетрадь, двенадцать листов, и можно издать, как комиксы)))))))))))))) Я теперь со стыдом ее вспоминаю, а тогда гордилась))))
Ты тоже хорошо пишешь, но я тебе уже говорила в личке, как надо представлять картинку. Это с годами приходит, но чем раньше начинаешь это понимать или знать, тем лучше - больше времени на развитие))))))))))))) И насчет Варлок я тебе тоже говорила, хотя возраст тут тоже не играет особой роли. Ну есть конечно, но не так сильно. И я имелла в виду вообще не то, что я такая с распальцовкой, в тринадцать лет интересно пишу и т.п., а то, что сложно писать взрослые характеры, когда сама еще ребенок))))))))))))))))) Хотя, не знаю, могут ли дети так рассуждать о себе))))))))))))

243

Кэтрин де ла Вега, так и не говорю, что Джек слабовольный. Он играет роль слабовольного человека, причем, это неплохо ему удается, и нередко помогает в его проделках.

Я пишу обыкновенно... кажется. Оля вон говорила, что иногда (когда читаешь мою историю), там попадаются "скомканные" места. То есть, она знает, что я хотела написать больше, но по каким-то причинам, решила все быстренько-быстренько закруглить. И в этом она права, такое для меня характерно.

244

Ксюнель
Ну да, вообще у Джека есть маска, которую он не хочет снимать, и которая ему очень помогает иногда. Маска, которая уже приросла к лицу... Ну, это подтверждает, что он еще и хороший актер)))))) Весь в Джонни Деппа))))))))

Ксюнель написал(а):

Я пишу обыкновенно... кажется. Оля вон говорила, что иногда (когда читаешь мою историю), там попадаются "скомканные" места. То есть, она знает, что я хотела написать больше, но по каким-то причинам, решила все быстренько-быстренько закруглить. И в этом она права, такое для меня характерно

Я тоже иногда комкаю события, когда хочу их побыстрее закончить. Когда же терпения не хватает))))))) Правда, у тебя я этого не замечаю, легко читать, шероховатостейне замечается))))) Ну это флуд уже, ты права, мы с тобой злостные флудерши)))))))))) Просто вдохновение дохнет на полпути, вот и дописываешь, как придется, но я стараюсь так не делать. Когда у меня что-то не получается, или чувствую, что рано, то впихиваю еще какое-нибудь событие.

245

Кэтрин де ла Вега, паааадумаешь! =) Мы разговариваем о творческом процессе, что не есть флуд! =)
А если кто не согласен, тот пусть выразит свое несоогласие. Фу, тафталогия. Зато понятно.

А что касается Джека - он супер. Даже не смотря на то, что редкостный мерзавец.

246

Ксюнель
А, женщины некоторые любят больше мерзавцев, чем прилизанных ботаников и жутко правильных. Хотя, Элизабет же любит Уилла, хотя он и правильный. Но она его любит больше потому, что им можно командовать, что она привыкла делать каждый день)))))))))))))))))))) А Джек ей нравится, потому что он может комановать ей, а она подсознательно хочет, чтобы ей командовали)))))0 Только все равно она останется с Уиллом, они друг другу больше подходат, потому что что бы там все ни говорили, она не пиратка, а домоседка, и скоро ей все это надоест. Море - это не только романтика и прилючения, это еще и каторжный труд, и если на первых главах дорожки я это не знала, то потом мне объяснили, и я таки поняла, что это такое, хотя чтобы понять по-настоящему, надо это все испытать, и минуты блаженного бездель матросам выпадали редко. Потому Лиззи долго не выдержит, когда ей больно - он истерит, а не терпит. Воть.))))

247

Кэтрин де ла Вега, судя по трейлеру к третьим "пиратам" все так и будет =) По крайней мере, сцена страстного поцелуя, и вторичное предложение руки и сердца там точно присутствует. Хотя, Уилли решил-таки перенять манеру Воробья задавать неуместные вопросы в самые неподходящие моменты (кто видел трейлер, тот меня поймет).

248

Ксюнель
Какие именно? Вилли, конечно, вырос в моих глазах со второго фильма, хотя иногда дурит))))))))))

249

Кэтрин де ла Вега, так я про предложение руки и сердца! Вокруг кипит бой, не на жизнь, а на смерть, а Уилл лезет к Лиз целоваться =))))

250

Ксюнель
А-а, ну я же до этого момента трейлер не досмотрела, потому и не поняла))))))))) Ты вроде говорила что-то, да я забыла. Ну, все-таки Лиззи с ним поцеловалась, следовательно, это момент не был для нее странным, точнее, она просто не обратила на это внимания. Я так понимаю, они сразу начали рубиться как ни в чем ни бывало после всей романтики?)))):)

251

Кэтрин де ла Вега, ты знаешь, по трейлеру трудно сказать, рубились ли они до роматики, или после =) Так что ждем 24 мая, и все узнаем.

252

Ксюнель
Ну, до двадцать четвертого мая осталось не так уж и много, и потому, я думаю, ожидание не будет очень тягостным)))) Это мне еще и бальзам на душу - подарок к окончанию экзаменов, по краней мере, в музыкальной)))))))))))))))))))))) Эх, опять я Лиз мучаю в своем фике, вечно ей достается, когда время надо тянуть...)))))

253

Кэтрин де ла Вега написал(а):
Ксюнель написал(а):

Оля вон говорила, что иногда (когда читаешь мою историю), там попадаются "скомканные" места.

Я тоже иногда комкаю события, когда хочу их побыстрее закончить.

Да у меня весь фик "Пройти свой путь" скомканный! Кроме описания морского берега в первой главе. С него-то все и началось)) Я сначала написала его, а потом уже решила продолжить, придумала сюжет, героев...
Кстати, поэтому я не хотела его выкладывать сюда, меня подруга убедила.

Это ведь тоже к вопросу о "кратк. - сест. тал.")))

Но у вас таких скомканностей гораздо, гораздо меньше.

254

Джекки Ласточка
Да мы знаем))))) Уж я по крайней мере. Скомканно - это когда хочется выложить поскорее, или когда не знаешь, что писать)))))))) У меня сейчас и то, и то - и выложить скорее охота, но ведь еще даже главного события не было! А между тем глава уже 60 килобайт, а прошлая - всего 54! И вот теперь я сижу, и думаю, как же мне побыстрее закончить, и чтобы не скомканно было))))((((

255

Кэтрин де ла Вега, Джекки Ласточка, у меня, как правило это связано с тем, что я тороплюсь завершить главу. Особенно, когда сроки уже - уууууу... =) Надо над собой работать, и не торопиться.

Кстати, Кэт, у тебя файл с "Дорожкой" уже на сколько страниц?

256

Ксюнель
Не знаю. Могу сказать по килобайтам - без 18 главы 1601)))))))))))) По страницам - это надо в 98виндоуз переться, мне лень, там в инет не зайдешь. Но, судя по тому, что мне сказал папа, когда я сообщила ему количество этих килобайтов - то мой фик объемнее, чем его книга)))))))))))))))))) А у тебя?

257

Кэтрин де ла Вега, я в килобайтах не мерила =) А в страничках - уже 75 (шрифт Times New Roman, 12, интервал одинарный) =)

258

Ксюнель, да просто поставь в папке Вид Таблица, чтобы там размер файла был, да и все. У меня 18 глава самая большая, 91 килобайт)))))))))))))))

259

Кэтрин де ла Вега, гм, вес файла я знаю как посмотрреть. Только это лучше все0таки дома делать.

260

Кэтрин де ла Вега
Ксюнель

Смотрите, а то еще вторую "Войну и мир" напишете)) По четыре тома каждая))))

261

Кэтрин де ла Вега, у меня все достаточно легко - 680 КБ =) Но главное ведь не вес, главное - содержание.
Я тебе уже высказала свое мнение об этой главе. Интересный поворот и резкий финал Дэйви Джонса. Здорово.

Джекки Ласточка, не думаю. Все-таки, количество нашей неуемной фантазии имеет некоторую ограниченность.

262

Джекки Ласточка
Нет уж, не надо нам такого счастья, а то будет как в анекдоте - отксерь три раза "Войну и мир" и разошли друзьям с просьюбой переписать от руки - и будет тебе счастье!))))))))))))))) Я лучше тихо-мирно допишу Дорожку и возьмусь за свое оригинальное творество)))))))))))))))))
Ксюнель, после твоих простых слов в личке мне его даже жалко стало...(()())))))))))) Он еще напакостит))))))))))))))))

263

Кэтрин де ла Вега, ты знаешь, мне его как бы тоже жалко, но в планах моих не менее беспощадное его убивство =)
Эээээ.... Я не поняла, он у тебя жив получается? А я подумала, что вы его убили.

264

Прочитала последнюю главу. Неожиданно, ты молодец - у тебя прям такие решительные идеи реализуются в главах. Понравилась идея про Джонса и землю - оригинальный ход!

265

Ксюнель
Убили? Он же бессмертный, как мы его убили? Мы его похоронили заживо! И, к тому же, если бы мы его убили, то тогда бы это был конец фика, потому что в принципе сокровища - это побочная цель, а главная - убить Джонса))))))))))))))))))) Убьем мы его более простым и надежным способом, кстати, не понимаю Варлок, как это сердце вернулось бы к Джонсу, если оно выброшено в воду? Нелогично. А так, поскольку "Лунная дорожка" рассчитана на большее количество глав, чем восемнадцать, то Джонс жив, это я вам гарантирую))))))))
Zeta, спасибо, знала бы ты, как я долго это все придумывала и продумывала))))))))))))) Вообще тяжелая это работа - выстраивать сюжетную линию так, чтобы и логично было, и не скучно)))))))))))) Даже оригинально)))))))) Твоя похвала мне особенно важна)))))))))))))

266

Кэтрин де ла Вега, ой, даже так)))) приятно)
Непростое это дело быть автором, и на мой скромный взгляд ты с этим справляешься! Так что побольше тебе необычных идей при написании новой главы ;)

267

Кэтрин де ла Вега, нэ? Значить он еще живой? Уууу, тогда да, гадостей вам, товарищи, не избежать!
А у Варлок все просто. Дэйви Джонс - дух моря. Поэтому, если сердце попарает в воды моря, соответственно, оно попадает к нему.

268

Zeta Кончено важно, ты ведь первая отозвалась о моем фике скорее как человек, знающий дело и могущий дать совет, чем просто читатель))))))))))))) Спасибо. Писать сложно всем, это наверняка))))))))
Зачем мне необычных идей? План написан, и остается только следовать ему, да и вообще, могу сразу сказать - эта глава будет не главная и не самая интересная)))))))))))))))))0 Вот пишу план для "Иронии судьбы", там мне надо идеи, придумала концовку, но все кажется, что событий мало)))))) Ксюнель, как раз таки нелогично, потому что Джонс свое сердце тщательно оберегает от воды, прячет его в суше, да еще в сундуке, и не дух он моря, он морской дьявол, а это немножко разные вещи. Дух моря  не только имеет власть над морем, еще и море имеет над ним власть, а разве море имеет власть над Джонсом? Нет. По идее... не скажу идею, она ключевая в фике))))))))))))))) В общем, он все-таки сделает нам плохо)))))))))

269

Кэтрин де ла Вега, ну, как видишь, понимание Джонса у вас с Варлок разное.
Кстати, почему это море не имеет власти над Джонсом? Как раз имеет, и приличное - ведь он не может выходить на сушу чаще одного раза в десять лет, и должен находиться в открытом море на своем корабле. Разве этой власти тебе не достаточно? =)

270

Ксюнель
Хи, убила, не знаю, что ответить))))))))))))) Во всяком случае, она намного меньше, чем если бы он был духом моря, потому что (по моим представлениям) духи моря рождаются в море, а не превращаются в них из людей)))))))  Это раз. На сушу-то он выходить может, но с чего ты взяла, что Джонс должен находиться именно в открытом море? Он, наверное, и на мели посидеть может?)))))))))))))) А вообще - интересный вопрос))))))))))) Имеет море власть над Джонсом, или нет. Лично мне кажется, что таким его сделало не море, а Калипсо, которая и даровала ему бессмертие. Вполне логично - он влюбился, она тоже, осыпала его благами, а потом охладела, он не отступился и ста ей мешать, дамочка обиделась и сделала морским дьяволом. У меня она как-то не вызывает ощущения морской богини, скорее, пиратка-ведьма, вроде Кэт, но поимпульсивней, пообидчивей, и мириться первая никогда не придет))))))))))))))) А имечко.. подумаешь, заскок у родителей был. Или там ведьма проклятая, на вечную жизнь, вот и его прокляла, а он любил ее больше моря... Или наоборот - она обиделась, что он любил море больше нее, вот и сделала так, что он привязан к морю... Причем без ее слова совладать с этим он не сможет! Оп! Получилось - власть не моря, а Калипсо! А море не имеет власти над ним, за годы он охладел, к тому же, довольно сложно по-настоящему, без памяти любить то, чем свободно повелеваешь. Джонс не может любить слугу, не такой он человек. Воть))))))))))))

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Лунная дорожка, комментарии