Ксюнель
Хи, убила, не знаю, что ответить))))))))))))) Во всяком случае, она намного меньше, чем если бы он был духом моря, потому что (по моим представлениям) духи моря рождаются в море, а не превращаются в них из людей))))))) Это раз. На сушу-то он выходить может, но с чего ты взяла, что Джонс должен находиться именно в открытом море? Он, наверное, и на мели посидеть может?)))))))))))))) А вообще - интересный вопрос))))))))))) Имеет море власть над Джонсом, или нет. Лично мне кажется, что таким его сделало не море, а Калипсо, которая и даровала ему бессмертие. Вполне логично - он влюбился, она тоже, осыпала его благами, а потом охладела, он не отступился и ста ей мешать, дамочка обиделась и сделала морским дьяволом. У меня она как-то не вызывает ощущения морской богини, скорее, пиратка-ведьма, вроде Кэт, но поимпульсивней, пообидчивей, и мириться первая никогда не придет))))))))))))))) А имечко.. подумаешь, заскок у родителей был. Или там ведьма проклятая, на вечную жизнь, вот и его прокляла, а он любил ее больше моря... Или наоборот - она обиделась, что он любил море больше нее, вот и сделала так, что он привязан к морю... Причем без ее слова совладать с этим он не сможет! Оп! Получилось - власть не моря, а Калипсо! А море не имеет власти над ним, за годы он охладел, к тому же, довольно сложно по-настоящему, без памяти любить то, чем свободно повелеваешь. Джонс не может любить слугу, не такой он человек. Воть))))))))))))