Ксюнель
Все равно спасибо. Итак, атакуем начало главы, которое утром успешно начало сдавать позиции, но к вечеру восстановило оборону((((((((((((((()))))))))))
Лунная дорожка, комментарии
Сообщений 211 страница 240 из 377
Поделиться2112007-04-18 18:48:05
Поделиться2122007-04-18 18:50:43
Кэтрин де ла Вега, о да, начало главы - самая сложная вещь, как правило... Правда, иногда все получается как по маслу. Но это совсем в редких случаях. Возможно потому, что это именно начало.
Поделиться2132007-04-18 18:54:06
Ксюнель, начало само по себе непростая штука, потому что надо ссылаться на прошлую главу, возвращаться к ней. Как по маслу идет тогда, когда есть особый настрой, такой уже совсем особый)))))) А когда он есть, но не до конца, вот тогда и появляются муки))))))))))))))))00
Поделиться2142007-04-18 18:55:54
Кэтрин де ла Вега, обычно сначала настраиваешься писать, "входишь в русло", а как блин настроится, если тебе надо писать начало? Вот и сидишь, кроишь, кроишь, перекраиваешь. Я начало 11 главы переписывала два раза. Под ноль.
Поделиться2152007-04-18 19:01:38
Ксюнель
Оу! У меня такая лафа была с 13. Но на то она и 13-я)))))))))))))))) Зато эта вроде как началась, зато продолжаться не хочет, засела я на этом Летучем Голландце... А ведь эту заразу сложно писать, сложнее, чем порт Ройал и Тортугу)(((((()()()()))))))))((( Сижу, рассвет описываю)))))
Поделиться2162007-04-18 19:05:51
Кэтрин де ла Вега, гы... рассвет - это круче, чем мытье посуды, которое я вчера прописывала. А вот Голландец - это да, та еще загогулина. У меня он еще не встречался, и слава богу, наверное =)
Поделиться2172007-04-18 19:11:58
Ксюнель, хи, тебе еще не повезет с ним)))))))))) Теперь мучаюсь, рассвет вообще в одном предложении мелькает, потом снова описание((((((((((())))))))))))))))) Теперь у меня сложжжжжный сюжетный ход, читателям будет интересно, обещаю))))))))))))))
Поделиться2182007-04-18 19:12:41
Кэтрин де ла Вега, читатели в моем лице уже жаждут и трепещут! =)))))
Поделиться2192007-04-18 19:20:15
Хихи, ну трепещи, передо мной, великой и ужасссссной!!!)))))))))))))*гы* Или перед Джонсом, который и будет, собственно, главным объектом внимания придурковатого сознания Кэтрин де ла Вега))))))
Поделиться2202007-04-18 19:24:32
Кэтрин де ла Вега, эээ... Кэт решила предпочесть морепродукт свежачку? Хотя, Джек у тебя тоже не первой свежести, даже потрешеный, без сердца... =)
Кстати, они вместе-то будут?
Поделиться2212007-04-18 19:32:50
Ксюнель
Потрошеный? Хи, хорошо сказала, что-то я сегодня все хихикаю, плохо... Почему это предпочла? Кэт надулась и обиделась на всех и вся, потому никого никому не предпочитала, просто именно ее мысль и натолкнет Джека на потрясающую идею - что можно сделать с Джонсом, чтобы он отда...эээ... воернул Джеку, да и всем им души)))))
Кстати, они вместе-то будут?
Так я все и сказала! Если я тебе тот же вопрос задам, ты не ответишь!
Поделиться2222007-04-18 19:40:16
Кэтрин де ла Вега, ну почему же не отвечу. Гипотетически - да. Все равно цель-то именно такая преследуется при написании фиков по ПКМ. Но только гипотетически, то есть фразы формата "жили мы долго и счастливо" не дождетесь =Р А вообще, к теме это не относится.
Ладно, храни, храни свою тайну, потом мы все равно обо всем узнаем!
Поделиться2232007-04-18 19:44:13
Ксюнель
Вот и у меня фразы такой не будет, ибо окончательного конца вы от меня никогда не дождетесь)))))))))))))))))) Пускай он будет довольно определенный, но все может случиться)))))))))))) Узнаете, узнаете, рано или поздно)))))))))))))))
Поделиться2242007-04-18 19:46:07
Кэтрин де ла Вега, скорее поздно, чем рано, но все же раньше, чем вы узнаете обо мне =Р
Поделиться2252007-04-18 19:48:52
Ксюнель, хихи, ну конечно раньше)))))))))))) Эдак через месяц я допишу, а может и рньше, хотя и вряд ли)))) Так что, идейки следующей писанины у меня есть, потому без чтива не останетесь))))))))) Ты, Киса, уже знаешь)))))))))))))))))))))0
Поделиться2262007-04-18 19:50:52
Кэтрин де ла Вега, дяяяя, я знаю. Мур-мурррр, муррр-муррррр... =)
Все, это уже флуд пошел. Возвращаемся к нашим баранам. То есть, к нашим Воробьям.
Поделиться2272007-04-18 19:52:52
Ну... Воробьи - они сложные)))))))
Поделиться2282007-04-18 20:21:29
А еще наглые, беспринципные, хитрые, но отчаянные, смелые, и любят мириться)))) В чем убедилась я на собственном опяте буквально строчку назад))))))))))))))))))
Поделиться2292007-04-18 20:27:59
Кэтрин де ла Вега, что, неужели мириться пришел? Это реально?
Хотя, если поцелуй считать примирением... Тогда да, я думаю, Воробей ОЧЕНЬ любит мириться. ОЧЕНЬ!
Поделиться2302007-04-18 20:33:57
Ксюнель
Какой поцелуй?! Это был повод для обиды, а не способ примирения))))))))))) А мирится он просто. Точнее, мирится Кэт, она не может долго обижаться, поскольку она - это я, а я почти всегда прихожу мириться первая))))))) Когда в шутку или когда я не права.
Поделиться2312007-04-18 20:38:14
Кэтрин де ла Вега, ээээ... в общем, ты меня не совсем поняла. Я имела в виду не тот случай, а вообще. Ну да не важно.
Поделиться2322007-04-18 22:39:06
Кэт, я тут заметила: ты о-о-очень сильно изменила свое отношение к Элизабет))) В первых главах "Дорожки" ты постоянно подкалывала ее, а теперь, по-моему, прониклась к ней симпатией)))
Но она у тебя правда хорошая получилась)))
Поделиться2332007-04-19 11:14:03
Джекки Ласточка
Я просто ее исправила))))))))))))) Чего все ее подкалывают, обижают, ну не самая она умная, она - БЛОНДИНКА!!! И потому надо кней снисходительней, ибо девочка тоже иногда дельные идеи подает))))))))))))) А Jack Sparrow ее сразу шлюхой заклеймил, она не шлюха, она дура просто))))))))) Быстро соображает, но не всегда правильно, и дурь романтическая у нее из башки не выветрилась. Вот и выеживается))))))))))) Я это по мере написания поняла))))))))))))
Поделиться2342007-04-19 12:04:29
Кэтрин де ла Вега, а по мне, так она просто обыкновенная женщина. Переменчивая, как ветер. Мстительная стервочка. И романтичная леди. И ведет она себя соответсвенно, изо всех сил стремясь повзрослеть.
Поделиться2352007-04-19 18:56:47
Мстительная стервочка. И романтичная леди. И ведет она себя соответсвенно, изо всех сил стремясь повзрослеть.
Ну да, ей же девятнадцать лет, Вилли и то старше, и ей хочется быть наравне со всеми, потому что ее просто не всегда воспринимают всерьез)()()()())( К тому же Джек, с которым она даже один раз целовалась, который кокетничал с ней, и с которым она кокетничала, в два раза ее старше, и ее это задевает - много он таких же цыпочек повидал, и сравнивает))))))))))) И ей обидно. Такая она, переменчивая цыпа)))))))
Поделиться2362007-04-20 01:49:21
Ксюнель написал(а):Мстительная стервочка. И романтичная леди. И ведет она себя соответсвенно, изо всех сил стремясь повзрослеть.
Ну да, ей же девятнадцать лет, Вилли и то старше, и ей хочется быть наравне со всеми, потому что ее просто не всегда воспринимают всерьез)()()()())( К тому же Джек, с которым она даже один раз целовалась, который кокетничал с ней, и с которым она кокетничала, в два раза ее старше, и ее это задевает - много он таких же цыпочек повидал, и сравнивает))))))))))) И ей обидно. Такая она, переменчивая цыпа)))))))
Хотелось бы мне посмотреть на реакцию сценаристов, если бы они все это прочитали... Небось и не предполагали, что характер их героини будут так по полочкам раскладывать)))
А вы, конечно, правы. Ей всего девятнадцать, плюс - она губернаторская дочка, избалованная, та жизнь, с которой она столкнулась, ей чужда. Поэтому она часто попадает в неудобные ситуации. А характер у нее тоже не сахар, Лиззи привыкла рубить сплеча... Поэтому часто она сама загоняет себя своими действиями в тупик. Запуталась она.
Поделиться2372007-04-20 11:01:22
Джекки Ласточка и Кэтрин де ла Вега, я просто хотела выразить свое несогласие с теми, кто считает мисс Суон - маленькой шлюшкой. Потому что она далеко не такая. Она просто учится жить, и общаться с мужчинами по-новому, не так, как это принято у благородных леди, потому что она попадает в среду, где благородные леди, как правило, и не оказываются. А если и оказываются, то с их мнением особенно не считаются...
Кстати, по-поводу возраста. Это нигде в фиьме не оговорено - сколько ей лет.
Поделиться2382007-04-20 12:24:50
Ксюнель
В фильме - да, но автор может позволить себе маленькие шалости)))))))) К тому же, исходя из истории того времени, замуж выдавали лет в четырнадцати, а на четырнадцать это чудо никак не выглядело в фильме. Так что в семнадцать лет она могла быть уже старой девой. Это раз. У меня ей девятнадцать лет потому, что по моим представлениям все события с командором происходили, когда ей как раз было семнадцать, а в башке у меня настойчивый заскок, что прошло два года) Ну по сути, со всеми этими сокровищами два года и прошло, так что вполне вероятно, что в двадцатой главе Элизабет вспомнит, что ей уже двадцать исполнилось))))))))))))))))) Это два. Да и просто удобней, когда знаешь возраст героев, даже если сам его придумал))))))))))
А вы, конечно, правы. Ей всего девятнадцать, плюс - она губернаторская дочка, избалованная, та жизнь, с которой она столкнулась, ей чужда. Поэтому она часто попадает в неудобные ситуации. А характер у нее тоже не сахар, Лиззи привыкла рубить сплеча... Поэтому часто она сама загоняет себя своими действиями в тупик. Запуталась она.
ППКС
кто считает мисс Суон - маленькой шлюшкой. Потому что она далеко не такая. Она просто учится жить, и общаться с мужчинами по-новому, не так, как это принято у благородных леди, потому что она попадает в среду, где благородные леди, как правило, и не оказываются. А если и оказываются, то с их мнением особенно не считаются...
Тоже ППКС!
Вы обе правы, но я и не говорю, что она шлюха. Таковой ее считает наш уважаемый редактор - шлюха, предательница, тупица и т.д, не в обиду ему будет сказано. Для меня она - девушка, которая еще не до конца выбросила из головы романтические бредни, и отчасти в них верить. Ведь суть произведения о приключениях - это остаться человеком в любой ситуации. А ее испытания ее еще и исправляют, надеюсь, она все-таки повзрослеет в моем фике, к чему я и отчасти стремлюсь. Элизабет долна принять жизнь такой, какая она есть, научиться быть взрослой. Она не шлюха и не предательница. Она - романтик.
Поделиться2392007-04-20 12:38:01
Кэтрин де ла Вега, пока она все-таки у тебя еще не повзрослела.
Правда, рядом с таким человеком, как Джек Воробей, который сам себя ведет периодически, как один большой ребенок, повзрослеть не так-то легко =)
Поделиться2402007-04-20 12:41:57
Ксюнель
А что, Джек может вести себя, как не один большой ребенок?)))))))))) Ну вообще-то да, ей сложно повзрослеть в моем ике не только потому, что окружающие не дают, но и потому, что автор-то тоже еще ребенок))))))) Мне тринадцать, откуда я знаю, как люди взрослеют? Нет, ну знаю конечно, я с младенчества тоже изрядно повзрослела, но все-таки я еще не взрослая до конца) Потому и Элизабет сложно повзрослеть. Вообще мне трудно все эти взрослые характеры прописывать, но я стараюсь. Кэт вот получилась. Вся в себе, хрен знает, чего от нее в следующий момент ждать. Джек такой... по-детски обижаться любит, и временами издевательски спокойно всех подкалывает))))))))))