Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Лунная дорожка, комментарии

Лунная дорожка, комментарии

Сообщений 331 страница 360 из 377

331

Кэтрин де ла Вега, и слава богу =)

332

Ксюнель, о да.. Уж лучше я саму себя постебаю, чем буду писаь про занудную волшебницу-девочку))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Мне эта роль больше нравится))))))))

333

хм...Пришла я, сейчас разведу гнусную критику.

Плохое: тебе не кажется, что сложновато становится воспринимать главы? Они не плохие, они становятся каждая как отдельное произведение... И, на мой взгляд, стоит давать больше связок между первыми главами и последними, потому что иногда становится сложновато хранить в голове события первых глав, когда текущие так насыщены. Еще одна мелкая придирка: объясни мне, пожалуйста, мне кажется или сказать что-то можно СКЕПТИЧЕСКИ, а скептично - что-ьто не из той оперы?

ТЕПЕРЬ ХОРОШЕЕ: НЕ ЗНАЮ, КАК ДАЖЕ И СКАЗАТЬ, НАСКОЛЬКО МЕНЯ ВОСХИЩАЕТ ТВОЕ МНЕНИЕ ЗА СТОЛЬКО КОРОТКИЙ СРОК ПИСАТЬ ТАКИЕ КЛАССНЫЕ ГЛАВЫ!!! А если не давать волю эмоциям...Мне очень нравится твой Джек, вернее то, как он изменяется. Если поначалу это была смесь Джека в твоем восприятии и Джека в восприятии Джонни, то теперь (уже глав пять) он живет собственной жизнью, которая весьма и весьма интересна для читателя.
Продолжай в том же духе, для меня твои главы - как глоток хорошего вина перед сном. Не так буквально, но удовольствие примерно такое же.

334

Isil
Ну...  что сказать... критика была всегда и всегда будет, и никуда от нее не деться)))))) Ну, наверное это и есть основной минус "Лунной дорожки" - я всегда четко знаю, как начать главу и как закончить, и потому так и делаю... но уже поздно, фик скоро кончится, и потому исправлять это принцип я не буду. Если бы ты раньше сказала... а то я в отношении своего творчества слепа как крот, не могу оченить его трезвым взглядом со стороны)))))))))))) Первые главы вообще не были серьезны, нормальный четкий план событий написался только на двенадцатой главе, примерный - на шестой, до того это был свободный бред моего воображения, что в голову взбредет, то и писала, и потому единственное стоящее событие там - это только спасение Джека. Я, если честно,сама плохо помню, что там происходит)))))))))) А сейчас уже поздно, я развернулас к концу такую бурную деятельность, чтобы наверстать старое))))) Isil, когда я буду писать следующий фик или оригинально етворчество - обещаю, я учту это замечание)))))))))) Скептически... да, наверное так правильно пишется, у меня просто уже мозги от этого всего замылились, не о том думаю((((((((((((( Я же знаю... заклинило просто(((((((((((((((((((((

Хе, не знаю, как тебя восхищает мое мнение, но наверное ты имела в виду умение))))))))))))))) Спасибо, я очень постаралась, чтобы Джек у меня был адекватный и нормальный, и к тому же пират, а не интеллигент (как это слово правильно пишется?)))). Просто поначалу я настолько увлеклась мерисьюшной мной самой, что забыла как-то про него, теперь вспомнила... зато забыла про Уилла. Жаль(((((((( Но его уже не вытащишь.

Isil написал(а):

Продолжай в том же духе, для меня твои главы - как глоток хорошего вина перед сном. Не так буквально, но удовольствие примерно такое же.

Рада очень, что тебе, как профессионалу, нравится))))))))))))) Когда допишу - попрошу сказать, что еще было плохо, ибо критика бывает после))))))))))))) Продолжение будет где-то к выходным, а если Муза меня сегодня не покинет, то, может,  и завтра))))))))))))))))

335

Блин. Разумеется, умение. Извини.

336

Isil, не важно, главное, что тебя поняли)))))))))))))

337

Молодец! Твоя манера письма мне нравится очень - читается как по маслу (если такое выражение может быть применено к процессу прочтения). Вот только конструктивное замечание: мне кажется, что с островом произошла так сказать инверсия в поветствовании. Вроде как он ключевая точка повествования в этой главе, к нему долго плывут, о нем достаточно много говорится в предыдущей главе, но само по себе обнаружение клада как-то теряется, не прочитывается. Может, следовало все-таки уделить пещере и событиям в ней побольше внимания? Я понимаю, что это не ключевой момент фика, но все-таки думается мне, что расписать его следовало.
А вот похвалить тебя еще хочу за описание корабельной жизни. Я конечно не моряк, не знаю ее бытовых подробностей, но так как описываешь ее ты - не вдаваясь в мелкие подробности и не перегружая читателя совершенно немыслилмыми и неизвестными ему названиями, и в то же время грамотно называя те части судна, которые нужны тебе конкретно в этом месте повествования, мне нравится!
Так держать, Кэт, лови скорее свое такое ручное вдохновение и радуй нас новой главой!

338

Zeta, принято к сведению)))))))) На самом деле большую роль сыграла элементарная кончина терепения, я не только стараюсь писать поподробнее и получше, но еще и побыстрее, и очень хочется всегда побыстрее выложить на форум и получить какой-то отклик в комментариях, поэтому я просто не вытерпела и смазала это))))))))))) Я еще подредактирую, и, может, выложу более подробный вариант, просто сейчас зашиваюсь с учебой и новой главой, поэтому не смогу скоро это сделать. Я вообще плохо представляла этот момент, только в общих чертах)))))))))))))

Zeta написал(а):

не вдаваясь в мелкие подробности и не перегружая читателя совершенно немыслилмыми и неизвестными ему названиями, и в то же время грамотно называя те части судна, которые нужны тебе конкретно в этом месте повествования

Я просто сама не знаю всех этих названий, и потому активно консультируюсь с папой, который когда-то всем этим увлекался, у него была хорошая книга по морскому делу, сов семи этими названиями, но без лишних подробностей, типа названий отдельных канатов. Зачем их вставлять, если не все читатели знают, где они вообще есть? Главное, кто-то был на реях, кто-то - на вантах, я думаю, все знают, что это такое, а то, что посложнее и непонятно где - я объясняю))))))))))))))))))))))))))))))))))) Зачем грузить лишней информацией, если все равно она не обязательна?

P.S. Продолжение будет скоро, но точно не скажу, ибо главу я уже два раза переделывала в отдельных моментах, и не знаю, что не понравится в следующий момент))))))))))))))))))0

Отредактировано Кэтрин де ла Вега (2007-05-04 18:40:10)

339

Эх... Вот и закончилась дурацкая затея под названием "Лунная дорожка"...(((((((((( Все. Мне почти нечего писать. Можно я умру???

340

Не-а. Нельзя.
А всякие нехорошие слова в свой адрес - это твое дело, но мне они очень не нравятся, Лисенок.

341

Isil
Почему в мой адрес? В адрес фика. Может, новый начну. Без мерисьюшной Кэт))))))))))))))))))))))) Не буду умирать, буду писать для Исиль и Ксюнель))))))))))))))))))))))))))))))))))))

342

Давай-давай. На старом фанфике у нас была идея объединить усилия...Приглашали всех. В результате соединились только мы с Дезз. Да, кстати, если нужны идеи - можно ко мне, у меня целая куча. Только в основном это получатся не фанфики, а отдельные рассказы или, как выражается Тигренок, истории.

343

Isil
Ну, на старом фанфике меня не было((( Я бы тоже с кем-нибудь в соавторстве пописала, чтобы узнать, что это такое - соавторство)))))))))))))) Но тут же почти все пишут что-то свое, даже не почти, а все, и пока фик на данный момент закончила только я... одна буду писать))))))))))))))))) Если у меня кончатся идеи, которые пока не спешат прийти, то обязательно тебе напишу)))))))))))))))))))))))))))))) Только рано еще писать, надо Иронию судьбы дописть, а уж потом понесется)))))))))))))))))
П.С. Спрашиваю у тебя одной, Исиль - как тебе последняя глава?)))))))))))))))))))))))))))))))

344

Класс...Эпилог - это ладно, написан в лучших классических "эпилогических" традициях, придраться не к чему абсолютно.

А вот до эпилога - уважение вам от меня, мисс. С одной стороны, не возникает ощущения отрыва от остальных глав, несмотря на то, что действие по своей значимости превзошло все уже произошедшее. И вместе с тем смотрится достаточно ярко, не плоско, как бывает иногда, когда на финишной прямой некоторым авторам банально отказывает воображение и чувство текста.

А по всему фанфику отзыв напишу попозже, ибо времени не очень много. Это моя прерогатива - писать окончательные отзывы и подводить итоги...так что жди.

345

Isil
Спасибо)))))))))) Именно этого я и ждала от тебя, не смысле содержания, а в смысле такого сообщения-отзыва)))))))))) Поэтому буду ждать окончательного отзыва)))))))))))))))) И писать новый фик, есть идейка одна...

346

Кэтрин де ла Вега, а мое мнение ты знаешь =)
Учитывая, как плотно мы сотрудничали с тобой по последним нескольким главам =)

Расставаться грустно было с товарищами, конечно. Очень.
А вообще, все супер, держит в напряжении, и очень переживательно.

347

Ксюнель
Да, мы с тобой попробовали себя в роли настоящий бета-ридерш))))))) Жестоких и бескомрописсных))))))) Шутка. Вообще, грустно конечно, что я покинула все это дело, но теперь я уже начала другой фик, тоже по Пиратам, и тоже с Джеком)))))))))))))))))))) Напишу две главы и выложу.
Это, наверное, не в тему, но куда у всех аватарки делись? Нигде нет. Что за фишка?

348

Кэтрин де ла Вега, поздравляю с удачным завершением фика! И позволь мне поступить так же как Исиль - то есть перечитать заново все главы и потом вынести уже свое мнение окончательно.

Сейчас скажу, что фатназия твоя работает на ура - в рекордные сроки в день-два ты писала новые главы, с интригующим моментом в них, а порой даже не одним, держала в напряжении не только читателей, но и героев, не давая им расслабляться)))
Ты молодец, мои поздравления и удачи в написании нового фика!

349

Zeta
Конечно позволяю))))))))))) Мне будет очень интересно и полезно узнать два разных мнения о всем фике, а не только об отдельных главах)))))))))))) Вообще, я живу тем, что пишу - все это переживаю, представляю, и фантазия у меня богатая))))))))))))) Я теперь уже не могу не писать, все время надо что-то придумывать, причем серьезное, а не стеб)))) Потому, надеюсь, скоро выложу новый фик))))))))))))))))))))) Буду для вас стараться, товарищи))))))))

350

Кэтрин де ла Вега, если подводить финальную черту.

1. Ты значительно выросла, начиная с первых глав. Помню, как я начинала тебя читать. Что-то было откровенно забавным, ты и сама наверное смеешься. Но ты начала расти на глазах - и это тебе в плюс. Ты научилась не просто излагать свои мысли - у тебя стало получаться выстраивать их так, чтобы заинтересовать других. А это самое главное.
2. Я получила несравненное удовольствие в качестве беты по этому фику. Я старалась не быть слишком жесткой, но и мягкой не была =) Мы с тобой славно посмеялись над забавными ошибками, и старательно поработали над некоторыми моментами.
3. Твои герои выросли и изменились вместе с тобой.

Вот. Это первая моя порция.

351

Ксюнель
Хехе, ну и когда будет вторая?
Я надеюсь, что ты не откажешься быть бетой и по следующему фику, он, может, будет и не такой динамичный, но заинтересует хотя бы тем, о чем я собираюсь писать, ибо такого рода фик - серьезный, я имею в виду, я видела только один, по крайней мере, из тех, что читала))))))))))))))))))))

352

Кэтрин де ла Вега, когда она внутри меня созреет - будет тебе и вторая =)
Я же тебе, вроде, говорила, что не имею ничего против продолжения нашего сотрудничества в плане бета-ридерства... =)

353

Ксюнель
Когда? Не помню. Может, и говорила, только забыла...((((((((( Ну тогда я рада, и для тебя напишу побыстрее, если ты не против))))))))))))))))))))))

354

Кэтрин де ла Вега, я-то не против нисколько! =) Так что пиши скорее, может и меня для активного творчества простимулируешь =)

355

Ксюнель
Вполне возможно))))))))) У меня этот фик так хорошо писаться начал, но ведь две главы... Ничего, быстро напишу, скоро ведь Девятое Мая, а там у меня полдня свободно))))))))))))))) Так что я буду писать, чтобы всем понравилось, и обещаю - этот фик будет получше начала "Лунной дорожки"))))))))))))0 А пока буду писать и ждать полных отзывов Исили и Зеты))))))))))))))))))

356

Кэтрин де ла Вега
Ну вот, дочитала я тебя... Грустно. Всегда грустно, когда дочитываешь что-то до конца и расстаешься с приключениями, с занимательной историей, с любимыми героями...

357

Дочитала до конца. Крассивый фик.Жалко только, что он закончился.

358

Джекки Ласточка
Angel and Demon
Спасибо на добром слове. Приключения никогда не кончаются - если вы не найдете их, то тогда они найдут вас)))))))) Ксюнель, знаешь, что? Я, наверное, не две главы выложу, а одну, у меня там сокращение произошло...)))))))

359

Кэтрин де ла Вега, я тебя поддержу в любом случае. Я уже вычитала твою главу, и внесла свои коррективы (если так тебе будет угодно) =) Смотри ЛС.

Хочу сразу сказать. Начало нового фика у тебя гораздо-гораздо-гораздо сильнее, чем предыдущая история.
И я думаю, что он вообще будет сильнее =) Ты растешь. И твое мастерство тоже растет. Дерзай.

360

Ксюнель
Пасибки за лестный отзыв, я постараюсь оправдать твои ожидания)))))))))))))) Сейчас выправлю и выложу)))))))))))

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » Лунная дорожка, комментарии