Ксюнель
Я не знаю... Жалко мне его, но не хочется выставлять предателем и трусом, хочется исправить... Ну не вяжется у меня образ Норрингтона в первом фильме с образом Норрингтона во втором фильме! Мне ближе Норрингтон-человек, а не командор или пират. Ибо "Пират и человек - разные вещи" (с). И у меня он человек... который все еще любит Элизабет. И не знаю я, что с ним делать..(((((((( Zeta, ты все еще тут? Ну посоветуй... а...
Лунная дорожка, комментарии
Сообщений 301 страница 330 из 377
Поделиться3012007-04-29 12:44:33
Поделиться3022007-04-29 22:48:53
Эх, не увидела я твоего предыдущего сообщения раньше... Образ у тебя командоров удался, но Кэтрин, Кэтрин, за что ты его к праотцам отправила?? *рвет на себе волосы*
А вообще глава удалась, очень даже! Молодец, отличные, емкие описания!
Отредактировано Zeta (2007-04-29 23:23:25)
Поделиться3032007-04-29 23:03:35
и теперь передо мной, как перед Принцом Датским, стоит вопрос: быть или не быть? Не мне, Норрингтону...))))))))))))))
Кэт, ты на этот вопрос ответила, и очень удачно.
У тебя Норрингтон вызывает уважение
Поделиться3042007-04-30 10:22:53
Zeta
Мне его теперь самой очень жалко((((((((((((( Но какое у него будущее? Жизнь возлюбленной он спас, а она ушла к другому, да еще и (с его точки зрения) преступнику. Начальника ранил, если тот доплывет-таки до порта Ройала - то будущего у него нет, за причинение тяжких телесных повреждений выше стоящему чину - в кутузку и на виселицу. А там еще старые грешки припомнят. Да еще и корабль не уберегли (хоть тут больше и Бекетт виноват), но лорд обязательно все свалит на него, адмирала. Все шлюпки расколочены в драке, последнюю упер Бекетт, а вплавь далеко не уйдешь, утонешь от взрывной волны... Воти выбрал адмирал Джеймс Норрингтон - лучше погибнуть, но с честью и достоинством, чем потом страдать всю жизь из-за того, что не уберег любимую(((((((((((
Кэт, ты на этот вопрос ответила, и очень удачно.
В каком смысле удачно? Не совсем понимаю, но я уже сказала, что бывшего командора мне жаль, но по жизни так и было бы(((((((((((((((((((((((
Поделиться3052007-04-30 12:53:22
Кэтрин де ла Вега, твоя точка зрения абсолютно верная, но, на мой взгляд, есть еще один момент: Норри все-таки изведал, что такое Тортуга, что такое грязь и бродяжничество, то есть не побоялся бы, я думаю, замарать на этот раз еще и адмиральский китель. А Лизка все равно ему уже давно отказала, он видел, что от Тернера она не отлепится. Так что в принципе он вполне мог бы позволить себе уйти на "Жемчужине", и мстить преспокойно Беккету - дождался же он Воробья, чтоб на него наставить дуло пистелета и сообщить, что именно он, капитан Воробей, виноват во всех бедах.
Поделиться3062007-04-30 15:46:28
Zeta
Я думаю, что не только Норри Воробья бы уже убил давно, если бы не отвлекли, но и Воробей Норри тоже. В принципе, ему вторично наступать на те же грабли не солидно, не катит по пиратскому престижу)))))))))) Ну возьмет он адмирала на борт, потом высадит на Тортуге, а потом окажется, что Норри-то и его сердце спер, чтобы начальству угодить. Да еще Уилли из мести грохнул. Не думаю, чтобы после того, как Норри кинул Джека с сердцем Джонса, тот снова взял бы его на борт. Джек бы и сам мог предложить, а если бы это надо было Лизе - она бы уговорила Воробья. Его на Жемчужину просто никто не взял бы, из соображений безопасности. И Бекетт его тоже с собой не взял, и тоже из соображений безопасности. Шлюпки все разбиты... все. Конец всем надеждам. Что дальше - неизвестно, жизнь не наладится, прощай она тогда к черту. Могу тебе сына Норрингтона вырастить, как будто он в порте Ройале женился, жена у него прелесть, родила сына да дочку, и "Лунная Дорожка-два" будет о судьбе каких-нибудь там Милдрет и Тома Норрингтонов))))))))))))))))))))
Поделиться3072007-04-30 16:15:48
Кэтрин де ла Вега, ну это уже мыльная опера будет))) так что бог с ним, с Норри))
Поделиться3082007-04-30 16:18:07
Zeta
О да))))))))) Пускай земля ему, то есть море, будет пухом в моем фике)))))))))) Нда, уже вторую главу я начинаю с фразы "прошло столько-то времени". Абыдно... Зато следующую так начинать не придется)))))))))))))))))))))
Поделиться3092007-04-30 17:00:57
Слушай, а какой у тебя отрезок времени в фике проходит между началом и выложенной последней главой? Я сбилась
Поделиться3102007-04-30 19:23:35
Zeta
Ээээ... дай Бог памяти... Так. Месяц они спасали Джека. Еще месяц плыли на Тортугу. Потом четыре месяца с сокровищем. Потом.. счас посмотрю... А. Месяц Джек перебирался из порта Ройала на Тортугу - пока от солдат, бегал, пока доплыл, пока там встретил Тома.. Короче, пока они снова все встретились после "сожжения" Кэт, прошел месяц. Потом они месяц болтались на Летучем Голландце. Потом месяц плыли, пока не нарвались на Бекетта. А потом, в это главе, у меня прошло уже два месяца. Сколько это всего? Год и месяц. Жуууууть... Или десять месяцев, от начала до этой главы))))))))))))) Столько не живут... Жуууууть...))))))))))))))))) Так много времени прошло... уже... как я им расшвырялась, однако...))))))))))))))))))))
Поделиться3112007-04-30 19:31:12
И ведь, кажется, не так много глав - всего девятнадцать (ну скоро двадцать)))))). По сравнению с "Полетом" мой фик - зарисовка))))) хотя я не стану затягивать "Дорожку", как мыльный сериал, который смотришь (читаешь) только по привычке, и ради того, чтобы узнать, чем закончится, если закончится вообще)))))))))))))))))))))))))
Поделиться3122007-04-30 21:06:39
ну это оч даже хорошо)) Хорошо, что не имеешь Толстовской привычки затягивать повествование (каковой порой я страдаю)). у тебя в основном динамика идет, одно событие другое сменяет. Не даешь ты спокойно жить героям) тока вот мне почему-то казалось, что ты Мелани спасешь, не будешь убивать окончательно и бесповоротно, ан нет, осталась одна Кэтрин..
Поделиться3132007-04-30 21:12:36
Zeta
Ну, как это тебе казалось, что я ее спасать буду, если Лиззи в следующей главе сказала, как они ее похоронили? Или не говорила... не помню. Жалко Мелани... и губернатора... но одна ввязалась в сюжет, хотя была не нужна, а другой... ну посуди сама - старый больной человек, небось сердце пошаливает, а тут бледная дочь, столько проблем и неожиданностей, неудивительно, что он заболел, да и жили тогда меньше. Мелани вообще была неожиданно придумана, и только для того, чтобы позакрученней было... тогда плана еще и в помине не было... он появился (окончательный) на четырнадцатой главе)))))))))))))))))))))) и персонаж такой странный получился, она вообще нужна была только для того, чтобы оттенять колорит Кэтрин и Элизабет. К тому же она сумела напакостить Кэт, передав ей по наследству свои ведьмины силы, а это плохо, и в этой главе ты узнаешь, почему Кэт не хотела этого, хотя и активно этим пользуется)))))))))))))))))
Поделиться3142007-04-30 21:15:07
Блин, по основной ответить забыла...))))))))))) Я вообще не люблю затягивание, как у Ксю Варлок получилось с Полетом, и не люблю такой масштабности, я люблю постоянное движение, движение! Побольше движения, и тогда всем в конце будет счастье... но не окончательное))))))))))) А спокойная жизнь - это штука порой скучная, да и герои у меня все, кроме Уилла, любят приключения)))))))) Джек и Кэт в них живут, Элизабет тоже втянулась))))))))))))))) Потому я просто угождаю им)))))))))))))))
Поделиться3152007-04-30 21:41:39
Кэтрин де ла Вега, ну вот я потому и решила, что Мэл восреснет, что как-то не отразила в памяти слова о похоронах. Может, я просто строчку пропустила - надо перечитать.
А твое продолжение когда будет?
Поделиться3162007-04-30 22:06:28
Zeta
Может, я и не написала, забыла. Просто хорошо помню, как хоронят в море - зашивают в парусину и на дно, к рыбкам... если что останется - так только скелет...
Продолжение... ой, не знаю... уже двадцатая глава, жуть... когда я столько написала?! Начало успешно родила, и сдохла(((((((((( Муза резко переключилась на "Иронию судьбы или Вперед, Любаша!", я может, сегодня второе за день продолжение выложу, а "Дорожка"... ну... может, в выходные, короче, к следующей среде точно напишу)))))))) Ну это смотря как себя моя уважаемая Муза поведет, потому что она - дама переменчивая, может, и послезавтра допишу, а может - через неделю. Не знаю((((((((((((((((((((
Поделиться3172007-04-30 22:11:41
Кэтрин де ла Вега, да, настроение Музы достаточно непредсказуемое. Значит, желаю тебе ее благосклонности и вдохновения!))
Поделиться3182007-05-01 10:49:38
Zeta, по-моему, она уже вернулась, и в довольно хорошем расположении духа)))))))))))))
Поделиться3192007-05-01 11:31:27
Кэтрин де ла Вега, ага, ну значит, мы с Зетой ловим тебя на слове - раз Муза вернулась, значит и глава будет скоро! =Р
Поделиться3202007-05-01 13:03:27
Ксюнель
Хехе, не знаю, как скоро будет, но Муза, похоже, надолго, только строчки у меня из-под пальце вылетают)))))))))))))))
Поделиться3212007-05-01 13:09:19
Кэтрин де ла Вега, шикарное состояние. Жаль, что оно приходит так нечасто =)
Держу за тебя кулачки и болею изо всех сил! Надеюсь, что Муза тебя не оставит надолго.
Поделиться3222007-05-01 13:19:45
Ксюнель
Эх, мне тоже нравится))))))) Как говорится, золото всегда в цене, и сегодня они у меня в этом убедятся))))))))))) Муза, муза... не покинешь... (на мотив Море, море.. пенный шелест)))))))))))))
Поделиться3232007-05-01 13:28:32
Кэтрин де ла Вега, звучит интригующе. Учитывая, что где-то там еще и джинн должен появиться. Да. Закручиваешь сюжет ты лихо =)
Поделиться3242007-05-01 13:35:45
Ксюнель
*ржунимагу* Гыыыыыы!!! Джинн в "Иронии судьбы", и он уже там прошел)))))))))))) Тут только золото, а потом.. не скажу)))) Обещаю, интересно будет))))))))))
Поделиться3252007-05-01 13:41:07
Кэтрин де ла Вега, тьфу, это я напутала получается? Ох уж эта мне Кэт с двумя своими шедеврами! =)))))))))
Поделиться3262007-05-01 13:50:15
Ксюнель
Да разве это шедевр? Это стеб надо мной самой в двух разных ипостасях - Кэт настоящая в будущем, и Кэт придуманная ею же самой))))))))))))
Поделиться3272007-05-01 13:57:44
Кэтрин де ла Вега, ладно тебе. Я просто решила хорошее слово использовать, а ты сразу =)
Кстати, коли уж о Кэт заговорили. Откуда такой ник? Почему именно Кэтрин? И почему "де ла Вега"?
Поделиться3282007-05-01 14:09:39
Ксюнель
Хехехе... История занятная... Короче говоря, когда-то я начинала писать книжку (мне лет десять было) про Элеонору Бренстоун, типа Гарри Поттер, только наоборот. Потом это имя мне разонравилось. Ну я, себя ее как бы воображала, ребенком совсем была))))))))))))))0 Потом я очень долго придумывала другие красивые имена, пока не придумала таки год назад: Кэт Хэллоу. Просто Кэт, без полного имени, и Кэт отчасти потому, что похоже на англ. "Cat")))) А у меня глаза чуть-чуть раскосые, да еще и темно-зеленые с желтым, кошачьи такие))))))))))))) Вот и назвалась. Потом, где-то полгода или чуть больше назад я зарегестрировалась на "Черной Жемчужине", и ник у меня там, соответственно, Кэт. А потом меня что-то навело на мысль - раз там все говорят, что они такие-то-такие-то, испанцы-французы и прочая шушера, то мне, в силу моего горячего нрава, захотелось стать испанкой. А я еще "Зорро" тогда недавно посмотрела... Ну вот и стала Кэтрин де ла Вега))))))))) И таки мне это очень понравилось))))))))))) Вот и все))))
Поделиться3292007-05-01 14:22:13
Кэтрин де ла Вега, гы... Длинная история =) Что же до слова "кэт" - оно, в принципе, является транскрипцией английского "cat" и по произношению не особо отличается =) Если я конечно не путаю, мой английский хромает на все, что можно.
Фамилия "Хэллоу" - это, конечно, отпад =) Хотя, у меня есть подруга у которой фамилия Friend ("друг"). На самом деле. Она выходила замуж за американца и брала его фамилию. Только почему "Хэллоу" - для меня все-таки загадка =)
Поделиться3302007-05-01 14:42:26
Ксюнель
Что же до слова "кэт" - оно, в принципе, является транскрипцией английского "cat" и по произношению не особо отличается =) Если я конечно не путаю, мой английский хромает на все, что можно.
Абсолютно верно, и именно поэтому я его выбрала)))))))))
Фамилия "Хэллоу" - это, конечно, отпад =) Хотя, у меня есть подруга у которой фамилия Friend ("друг"). На самом деле. Она выходила замуж за американца и брала его фамилию. Только почему "Хэллоу" - для меня все-таки загадка =)
Гыыыыыыы.... Кстати, я всегда произносила это не ХэллОу, а ХЭллоу)))))))))))) Типа, привет, киса)))))))))))) или Киса с приветом))))))))))) Ну я такая))) Но я все-таки Кэтрин де ла Вега, а не Кэт Хэллоу))))))))))))