Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » "На всю голову больна... " (комментарии)

"На всю голову больна... " (комментарии)

Сообщений 91 страница 120 из 683

91

Ксюнель написал(а):

Да, я не умею плавать. А еще, я не катаюсь на коньках. Не вижу тут совершенно ничего удивительного.

Гы... Я делаю и то, и то, в равной степени совершенства... хотя нет, плаваю я довольно хорошо, а вот коньки... Это моя слабость - я очень люблю на них кататься, осталось только научиться это делать))))

92

Кэтрин де ла Вега, так, мы уже начали флудить по-моему. Срочно закругляем эту тему.
Кстати, я планирую использовать свое неумение плавать в фике. Пускай меня кто-нибудь спасает! :)

93

Ага. Джек там... Или Уилли..)))))

94

Кэтрин де ла Вега, не, я думаю, что это будет все-таки Ольга. Планида у нее такая - из всех неприятностей меня вытаскивать... :)

95

Капитан Джек Воробей - с учебником по ОБЖ?! Знаете, я бы за такое извращение на рее повесила!  :lol:
Кстати, у меня, по-моему, никогда не было учебника по ОБЖ...
Зато в 11 классе мы уезжали в какой-то центр, где слушали лекции о структуре вооруженных сил и о том, как оказывать первую помощь, а главное - собирали автомат Калашникова и стреляли из винтовки (что мне особенно нравилось))))))))  :)  :33:

Ладно, обрываю свой флуд на полуслове.

Ксюнель, твою Ольгу мне уже становится жалко: сначала ты ее в дикие джунгли утащила, потом в Тартар, теперь вот спасать заставишь...)))))

96

Джекки Ласточка, знаешь, она пока не жалуется. И потом, я ее не утащила. Между прочим, инициатором поездки на Алтай была она. Я же не виновата, что мне посреди ночи захотелось в туалет :)

97

Джекки Ласточка, спасибо большое, хоть кто-то оценил все, что мне приходится с ней переживать /раскланиваясь/.
Это она мне просто мстит так, чтобы хоть в фике я из-за нее в неприятности попадала и ее спасала, а то ведь вечно наоборот. Из-за моего шила в одном месте, Ксюнельке вечно страдать приходится. :)

Кэтрин де ла Вега, Ксюнель, девочки, вот по поводу того, что кубрик ВСЕГДА был в носовой части, вы немного ошибаетесь. И вовсе не всегда – это раз. На крупных судах порой был даже не один кубрик, так например, у абордажной команды кубрик был отдельный и он располагался, пусть и не на корме ;) , но все-таки уже  и не в носовой части – это два.

98

Алайя, а разве я настаивала, что кубрик всегда в носовой части? Просто, если судить по фильму, ты же сама говорила, он располагается именно там - слишком уж темное и влажное помещение показано.

А что, правда, мы из-за тебя обычно попадаем в неприятности?
Я уже привыкла, что они общие. Одни на всех :)

99

Ну, всегда не всегда - это уж как места хватало._))))))))))))))))))))))))

100

И вообще - эта тема для комментов к фику Ксюнели, а фик хороший, и этого мало сказать, что хороший! Таки все равно жду продолжения!!! ЖДУ, и буду ждать! И все со мной, так?

101

Кэтрин де ла Вега написал(а):

Таки все равно жду продолжения!!! ЖДУ, и буду ждать! И все со мной, так?

Ну еще бы!)))

102

Кэтрин де ла Вега, а ты считаешь что тема расположения и вообще присутствия кубрика на "Жемчужине" никак к фанфику Ксюнель не относится?  ;)  Мне вот кажется что обсуждение очень даже в тему. :)

103

Люди, простите меня! :) Хотела с утра выложить сегодня на работе, а мне даже вычитать не дали - сдернули и послааааааали. Далеко. Надолго. Так что выкладка восьмой главы затягивается по "послеобеда"...

104

Может быть мы уже как-нибудь сами вычитаем, а? А то мне сегодня скушно! Не буду сегодня работать. Только видимость создавать все равно надо. А так... Сижу себе, читаю вордовский документик, никого не трогаю. Анализирую. ;)

105

Алайя, дорогая, только ради тебя, чтобы тебе не было скучно :)

З.Ы. В названии главы использовались слова из одной туристической песенки. Текст песни привожу ниже.
Для ознакомления =)))

Одет как на банкет я в импортный жилет...

Одет как на банкет я в импортный жилет,
Спасательный жилет, поверх рубах и брюк.
На черепе моем большой хоккейный шлём,
Как будто бы я правый крайний Мартынюк.

Река ревет, о скалы бьет
И отдохнуть секунды не дает!

За новичка я тут, и мне поручен труд,
Мне твердят: "А ну, давай, шуруй греблом!"
А командир у нас один лишь знал приказ -
"Вперед!". И вот мы прем в пороге напролом.

Летит наш плот. Удар! И вот
Гребло и я летим в водоворот.

Болтаюсь я в воде, в грохочущей беде,
Не знаю где верх-низ, где пятки, где душа.
Себе твержу: "Потом я ни за что с плотом
Ей богу, не свяжусь, ведь жизнь так хороша!"

Поеду в Крым, иль на калым.
Вот только бы мне выбраться живым!

И ровно через год опять встаю на плот.
Уже не новичок, держусь вполне орлом.
На черепе моем - панама, а не шлём,
И новичку кричу: "Давай, шуруй греблом!"

Летит наш плот за поворот,
Где, может быть, нас ждет переворот.

Отредактировано Ксюнель (2007-03-30 11:35:06)

106

Алайя написал(а):

Кэтрин де ла Вега, а ты считаешь что тема расположения и вообще присутствия кубрика на "Жемчужине" никак к фанфику Ксюнель не относится?    Мне вот кажется что обсуждение очень даже в тему.

Я ничего не считаю, я уже исчерпала свое терпение, я продолжения ждала, ждала... Дождалась, а теперь... жду дальше!

107

Кэтрин де ла Вега, тебе вообще больше всех повезло! :) Ты дождалась раньше всех. А новую главу теперь - уууууу ... не скоро, не скоро. Не раньше следующей недели скорее всего. Да. Вот так. Потому что в выходные меня ждет еще одно приключение, не менее увлекательное и интересное.

108

Да, я хитрая и умею выбться вперед при желании)))))))))) Ну а главы все равно мы все тут дождемся - не помирать же из-за того, что ее нет?))))))))))))))):)

109

Кстати, люди-человеки, сразу запрос. Кто когда-нибудь тонул, захлебывался или оказывался в подобной ситуации. Поправтье меня, если я ошиблась где-то по ощущениям и происходящему. Я, конечно, сама-то тоже "типа тонула", но не так долго и продолжительно. Хотя, тоже было неприятно.

110

Меня однажды накрыло  волной и швырнуло в направлении волнореза, не до  отключки, слава богу, но  соленой балтийской водички я тогда хлебнула достаточно - ощущения пренеприятнейшие, так что   описАла ты процесс достаточно  верно :) и вообще  с удовольствием читаю про   твои приключения и жду продолжения:)

111

D_Scal, спасибо.
На самом деле, жутко сложно писать про то, что ты тонешь.
Хотя бы потому, что в реале я начала бы дико барахтаться, и не удивлюсь бы, если бы попробовала орать под водой :) Что не есть хорошо, конечно. Но когда не умеешь плавать - брррр... Воды боюсь. Честно.

Тут другая ситуация. Хоть заорись и забарахтайся.
Надеюсь, мне удалось передать то ощущение обреченности, которое при этом пришлось испытывать моей героине (читать: мне) =)))))))

112

а также в реале ты  должна была бы  нахлебаться воды до  так называемого "синего" утопления, и после того как  тебя привели бы в чувство, нужно было  бы тебя доставить к доктору, ибо есть  такая вещь, как вторичное утопление - не вся вода выходит из  легких и человек может  еще раз захлебнуться и поиметь  потом кучу проблем с легкими. ТЬфу 3 раза, чтобы ни с кем из читающих это не произошло в реале.  А того, что  ты написала в фике, вполне достаточно:)
Надеюсь, не сильно тебя напугала:))

Отредактировано D_Scal (2007-03-30 13:55:41)

113

D_Scal, знаешь, есть немного :) Но зато сколько интересной информации вот так узнаешь :) Правда, не знаю, могут ли мне в жизни пригодиться сведения про "синее" утопление :) Но в любом случае - про такое узнать тоже интересно. А разве в такой степени "утопляемости" человека еще можно спасти?

114

Ну раз пошел  такой разговор:) *припоминая конспект,  который писала на базе  спасателей..
Существует  2 вида утопления так называемое бледное и синее.

БЛЕДНЫЙ ТИП УТОПЛЕНИЯ (белая асфиксия) бывает у тех, кто не пытается бороться за свою жизнь и быстро идет ко дну. Это часто наблюдается во время катастроф, когда человек погружается в воду в состоянии панического страха. При соприкосновении с холодной водой и раздражении глотки и гортани наступает внезапная остановка дыхания и сердца. Вода в легкие при этом не попадает. Бледный тип утопления возможен и в том случае, если у человека, находящегося в воде, начался эпилептический припадок, если произошла травма головы в момент ныряния, а также у людей, тонущих в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшие быстро теряют сознание. Попавшая в гортань вода вызывает у них рефлекторное смыкание голосовой щели, и дыхательные пути оказываются непроходимыми. При оказании помощи такому  пострадавшему пытаться выкачать  воду из  легких , как это обычно  показывается на картинках из серии "помоги утопающему" будет  пустой тратой драгоценного  времени. Тут надо  при отсутствии пульса и дыхания проводить  сердечно-легочную  реанимацию и вызвать скорую. 
СИНИЙ ТИП УТОПЛЕНИЯ (синяя асфиксия) наблюдается чаще. Тонущий не сразу погружается в воду, а пытается удержаться на ее поверхности, затрачивая при этом немало энергии. Дыхание его становится неритмичным. При вдохе он заглатывает большое количество воды, которая переполняет желудок. Это затрудняет дыхание и увеличивает массу тела. Развивается кислородное голодание -гипоксия. После окончательного погружения в воду человек рефлекторно задерживает дыхание. Нарастающая гипоксия приводит к потере сознания, а накопившаяся в крови углекислота раздражает дыхательный центр мозга. Резкая гипоксия обуславливает синюшный оттенок кожи. Когда развивается отек легких, изо рта и носа выделяется пена, происходит остановка сердца. Вот  в этом случае нужно  сначала удалить воду из  легких и дыхательных путей, а потом уже начинать  реанимацию, и вызвать скорую.

Описание страшное, но , к сожалению, вполне реальное, а знание этих аспектов,  поможет  в случае необходимости не терять драгоценного  времени.

115

D_Scal, вот уж и правда, брррррр! да и только. Информация жутковая, но интересная и поучительная. На самом деле, мало ли что может произойти. Кстати, кажется мозг только 6 или 11 минут может находиться без кислорода, потом начинается разрушение клеток...

Учитывая описанную терминологию, я пытаюсь сообразить, к какому же типу "утопления" можно отнести описанное мной? :)

116

если учесть, что  наглоталась  воды, то  скорее к синему:)

117

D_Scal, мда... Не самая радостная перспектива. Но в принципе, вроде как воду из меня "удалили". Так что будем надеятся, что дальнейшее захлебывание мне не грозит. Как-то умирать уже надоело. Да и не оригинально это :)

118

А посему жду продолжения ваших приключений:)

119

D_Scal, уже работаю над этим. Точнее, уже голова моя над этим работает - осталось еще сесть и начинать забивать.

120

Да, голова-то может работать, а вот набивать - еще скорость надо))))) Чтобы за мозгами успевать)))))) Надеюсь, ты сумеешь это сделать в рекордные сроки)))))

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » "На всю голову больна... " (комментарии)