Так я и говорю. как кто рядом, так просто чертик. А когда одна - ангел просто. И почему я практически не бываю одна?
"На всю голову больна... " (комментарии)
Сообщений 61 страница 90 из 683
Поделиться622007-03-23 10:29:21
Алайя, тебе такое устроить?
Поделиться632007-03-23 11:06:48
Ну чтож, теперь остается ждать продолжения:) Ксюнель, спасибо за творчество:)
Поделиться642007-03-23 11:37:22
D_Scal, спасибо за то, что читаете. Ничто так не подстегивает, как отзывы тех, кому это интересно.
Поделиться652007-03-23 11:53:41
Ксюнель не надо мне такое устраивать. Вот еще. Кто тогда будет видеть какая я замечательная? Может и буду ангелочком, так ведь все равно потом никто не поверит. Лучше уж очертя голову в… очередное приключение.
Поделиться662007-03-23 12:00:22
Алайя, а, так мой основной функционал - замечать твою замечательность?
В фике, кстати, я только этим и занимаюсь в основном Очень уж я тебя люблю!
Ой, а что будет, если я вдруг влюблюсь? В... /сделав загадочное выражение лица/ ... в Джека, например. Знаю, что не оригинально.
Но как говорит Варлок, как можно его не любить?
Поделиться672007-03-23 16:22:51
хыыы...я слепая))))) жду ещё)))
Поделиться682007-03-26 12:44:35
Неслабое затруднение вызывает описание "Жемчужины" (ее внутренне обустройство) и, как ни удивительно - одежда. Информации по одежде, которая носилась в семнадцатом веке совсем немного, поэтому, пока сообразишь, как бы обозвать то, да это - проходит много времени. Может, у кого есть подробная информация?
Поделиться692007-03-26 15:52:46
Я могу попробовать поделиться инфой из собственных мозгов, но только на тему. Если спросишь что-то конкретное, отвечу, если знаю, а ссылок, увы, нет, не из инета узнала((((((((((
Поделиться702007-03-26 16:05:25
Кэтрин де ла Вега, тут с подругой обсуждали эту информацию и пришли к выводу, что может быть, на Жемчужине кубрик в носовой части, поскольку (вспоминай второй фильм), когда Джек спускается в трюмчерез кубрик, там видно, что влажно и сыро, а в кормовой части обычно сухо.
Поделиться712007-03-27 12:43:27
Не вовремя, однако ещё раз пишу: жду развития сюжета! Интересно, каким кальмаром удастся вам уговорить Джека вернуться???
Поделиться722007-03-27 12:44:41
Ариадна Мендель, уже удалось Внимательно прочитай седьмую главу.
Поделиться732007-03-27 13:11:22
Ксюнель, я до таких тонкостей не дохожу, где там сухо, а где сыро))), но не на всех кораблях был кубрик, чаще матросы спали прямо среди пушек на гамаках или койках, вот, а все остальное помещение под ворой палубой занимал настоящий трюм, там тоже была маленькая палуба, а под ней был уже киль, там было просторанство между этой самой палубой и килем. Там всегда была вода, потому что корабль - штука деревянная, и как его ни шпаклюй и не смоли, все равно просачиваться будет. Потому на корабле были помпы - насосы для откачки воды из этого пространства, потому что оно было под трюмом, а в трюме должно быть сухо. Помпы требовли регулярного обслуживания, то есть, от качки воды уже из них самих, притом довольно частого, правда, я не помню, где они располагались, и как конкретно их осушали, но это было.
Инфой про одежду могу поделиться, если спросите конкретно про что-то, так у меня фантзии не хватит вспомнить)))))))))))
Поделиться742007-03-27 13:28:25
Помпы, кажется, как раз и располагались в самом низу, под трюмом.
И все-таки проблема кубрика на Жемчужине меня прилично беспокоит. Скоро возьмемся всем миром за "нарисовку" ее плана
Кстати, идея не так уж и плоха. Все равно, это достаточно острая проблема для многих, пишущих фики по ПКМ. Выпустим потом "Пособие"
Поделиться752007-03-27 13:46:32
План на самом деле не очень сложный, как-нибудь нарисую и выложу. А кубрика там не было. понимаешь, кубрики, как таковые, кначали появляться на пароходах)))))) Там команда была меньше, и можно было оборудовать для нее отдельное помещение. А сам кубрик действительно находился в носу судна. Капитанские помещения, каюта, крюйт-камера и т.д. находились в кормовой части. Пому располагались вдоль мачт, но уходили в это подпалубное пространство, а откачивали непосредственно на палубе. А так как на такой посудинке, как Черная Жемчужина, места было не очень много, а команда - человек восемьдесят (палубная, парусная, пушечная, могла ыбть еще трюмная, но это н "торговцах" обычно), то дрыхли они все на пушечно палубе в гамаках, или так, вповалку. Места не хватало.
Поделиться762007-03-27 13:57:49
Кэтрин де ла Вега, думаешь? Я не помню пушек в кадре, где дрыхнет команда. Надо попробовать еще раз пересмотреть. Вообще, "Жемчужина" кажется достаточно большим судном, как минимум двухпалубным. Учитывая, что Жемчужина полноценный фрегат... Не производит она у меня впечатление маленького судна...
Так что если нарисуешь план, то буду крайне признательна, это облегчит мне работу. Да и тебе тоже. Опираться на готовый чертеж гораздо легче, чем хранить все в голове.
Хотя, мне кубрик уже никуда не деть, он вписан в сюжет
Поделиться772007-03-27 14:23:58
Ну,может, в фильме и был кубрик, но по логике, его существовать не должно. В принципе, это же твое авторское произведение, в нем ты можешь делать все, что захочешь. Но все таки советую (отступление от темы) написать план, хотя бы примерный, не хочешь знать - чем кончится, не знай, но интересно читать тот свободный бред, который получается в результате - тебе, а вот читателю... Честно, в плане события могут идти совсем не по логике, но быть взаимосвязанными, с планом легче вести несколько сюжетных линий сразу, переплетая их в сложную французскую косичку))), а без плана будет - какой-то сюжетец-событие есть в паре глав, и этот сюжетец-событие влияет на концовку, или другие события, но в этой паре глав он исчерпывается, заканчивается, если ты пишешь, конечно, прежде всего приключения с элементами драмы, а не наоборот, то получается, что появляется опрееленный сюжет, оканчивается, начинается другой - и читать неинтересно, потому что в концовке придется связать в один узел все, что происходило, а как связать, если это шло одно за другим, планомерно начинаясь и заканчиваясь, а не параллельно? Мой совет всем - сначала напишите хотя бы примерный план, пусть и без концовки, а когда уже будет ясно, чем закончится, именно вам, а не читателю, вот тогда и пишите в плане концовку. Так будет лучше для произведения и вашей популярности)))))) Пока я не написала план, меня не начинали комментить и требовать продолжения))))))))))))))
думаешь? Я не помню пушек в кадре, где дрыхнет команда. Надо попробовать еще раз пересмотреть. Вообще, "Жемчужина" кажется достаточно большим судном, как минимум двухпалубным. Учитывая, что Жемчужина полноценный фрегат... Не производит она у меня впечатление маленького судна...
Ксюнель, даже если палуб было две, а их там три вообще как минимум - верхняя, пушечная и трюмная, то корабль-то не был большим. Да, Жемчужина могла быть с большой осадкой, но длина не позволяла, да и ширина тоже, оборудовать нормальный кубрик. В фильме могло быть все, а в реальности - нет. Вот посмотри - она в ширину семь метров, и в длину тридцать пять. Общая площадь - около ста восьмидесяти метров. И то она не чистый прямоугольник, потому даже сто пятьдесят. Половина занята всякими корабельными устройствами, ну две палубы - так там тоже еще пушки, которые не маленькие, и место занимают. ВПотому там общей свободной, подчеркиваю, свободной площади - метров семьдесят, и это на полную команду, в которой человек от шестидесяти до восьмидесяти. Там ФИЗИЧЕСКИ нет места для кубрика.
Так что если нарисуешь план, то буду крайне признательна, это облегчит мне работу. Да и тебе тоже. Опираться на готовый чертеж гораздо легче, чем хранить все в голове.
Нарисую, под руководством папы)))))))))
Хотя, мне кубрик уже никуда не деть, он вписан в сюжет
Ну, это в седьмой главе, или в восьмой? Если в восьмой, то если помнишь мою идею в личке, я помогу исправить, если в седьмой - то все, туши свет, на палубе пожар...)))(((Я прочитала и забыла, такая моя психология)))))))
Поделиться782007-03-27 14:50:38
Кэтрин де ла Вега, он даже в шестой! Так что пусть имеет место быть Кубрик-то.
Кстати, примерный план в моей голове все равно лежит. Но я боюсь загонять все в более жесткие рамки, потому что тогда может получится так, что я себя этим и ограничу. Не факт конечно. Проблема еще в том, что некоторые идеи возникают спонтанно. Что ты прикажешь с ними сделать?
Поделиться792007-03-27 15:47:47
Я не говорю, что план - это жесткие рамки, я сама из них выбиваюсь. Просто применрый план основных событий, которые, если сюжетных линий несколько, должны быт не связаны совсем и связаться только в конце, или связаны, потому что так легче и тебе - сама говоришь, трудно все держать в голове, и читателю - ему понятна большая часть произведения, хот доля непонятости тоже должна быть, потому что если все понятно - то уже не над чем думать, а думать надо, а от мозги атрофируются)))))
Ты считаешь, эти м ты себя ограничишь? Ничуть. В конце коцов, можно напридумывать много всего, но нельзя же реализовывать все в одном фике или оригинальном призведении! Можно придумать пропихать это в твой фик как не основные события, а второстепенные, которые все равно будут иметь влияние на основной сюжет.))))))
P.S. В шестой? У меня девичья память))))))))))
Отредактировано Кэтрин де ла Вега (2007-03-27 15:48:34)
Поделиться802007-03-27 15:57:48
В шестой, дорогая, в шестой
Ладно. Попробую. В конце-концов, в голове это все болтается, почему бы не изложить в виде тезисов это куда-нибудь еще? Тем более, что так можно потерять хорошие идеи...
Поделиться812007-03-27 16:05:57
Кстати... про кубрик... *гыыыыыыы* Он всегда находится в носовой части... *ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ*
Поделиться822007-03-27 16:09:27
Кэтрин де ла Вега, ну, к счастью, это не сложно будет вписать У меня не было уточнения, в какой части судна находится кубрик, так что хоть это не будет проблемой
Поделиться832007-03-28 07:56:58
Э... да?? Вот, блин, я остсталая... (виновато шаркаю ножкой) всё равно интересно!!! :31:
Поделиться842007-03-28 08:04:11
Ариадна Мендель, ну, это самое главное Восьмая глава будет ближе к выходным я думаю.
Поделиться852007-03-28 08:21:56
Так долго?! Про-дол-же-ни-е! Про-дол-же-ни-е! (скандирует вместе в Джекки Ласточкой)
Поделиться862007-03-28 08:33:35
Кэт, маленькая нахалка, между прочим твоей тринадцатой главы тоже долго ждать пришлось! А вообще, я постараюсь Честно-честно. Но там ущелье узкое... "Жемчужина" долдна идти медленно и аккуратно
Поделиться872007-03-28 08:39:27
Кэт, маленькая нахалка, между прочим твоей тринадцатой главы тоже долго ждать пришлось!
Про то, что я нахалка и все за этим последующее, я писала в другой теме и повторяться не буду. И вообще - сама знаешь, как надо писать, когда свободного времени мало. У меня его много, но я же не всегда за компом сижу! А ты вот так работаешь)))))))))))
А вообще, я постараюсь Честно-честно. Но там ущелье узкое... "Жемчужина" долдна идти медленно и аккуратно
А, ну тогда соблюдайте технику безопасности, читайте учебник ОБЖ, а я все равно буду вас терроризировать! Тебя то есть)))))))))))))))
Поделиться882007-03-28 08:51:03
Кэтрин де ла Вега, гы... Ты можешь себе представить Джека... то есть, КАПИТАНА Джека Воробья, читающего учебник по ОБЖ? Да он меня вместе с этим учебником выкинет за борт, а я, между прочим, как ты уже знаешь, не умею плавать...
Я не могу писать на работе, Кэт. Не получается. Не тот настрой. Не те звуки. Не то окружение. Только дома. Только за своим столом и компьютером. И в редких случаях - в обеденный перерыв на работе, когда никто не дергает.
Поделиться892007-03-28 08:54:28
Ты можешь себе представить Джека... то есть, КАПИТАНА Джека Воробья, читающего учебник по ОБЖ? Да он меня вместе с этим учебником выкинет за борт, а я, между прочим, как ты уже знаешь, не умею плавать...
Да! У меня богатая фантазия. плвать не умеешь - тебе двадцать три, а ты все еще не умеешь?! )))))))))))))))))))
Я не могу писать на работе, Кэт. Не получается. Не тот настрой. Не те звуки. Не то окружение. Только дома. Только за своим столом и компьютером. И в редких случаях - в обеденный перерыв на работе, когда никто не дергает.
Па-анимаю. Я пыталась в школе на уроке делать наброски - ну не могу! Не то... Все-таки это очень важно для писателя - его окружение, настрой, звукоокружение, обстановка. Многое зависит от впечатления.
Поделиться902007-03-28 09:06:41
Кэтрин де ла Вега, самое забавное, что в уинвере у меня это получалось отменно. Но универ я уже закончила, и вот почти год прошел с тех пор.
Да, я не умею плавать. А еще, я не катаюсь на коньках. Не вижу тут совершенно ничего удивительного.