Фанфикшн

Объявление

Этот форум создан как альтернатива рухнувшему «Фанфику по-русски». Вы можете размещать здесь свои работы и читать чужие, получать консультации и рецензии. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » "На всю голову больна... " (комментарии)

"На всю голову больна... " (комментарии)

Сообщений 601 страница 630 из 683

601

Самое главное конечно что бы было интерестно.))))))
Так что продолжение очень жду! :)

602

очень  интересно)) жду продолжения и читаю что упустила пока "торчала" на даче

603

Ура!!! Продолжение! Как всегда блестяще. Спасибо за это! :)

604

Ромашка, спасибо, родная =) Иногда мне начинает казаться, что это только одной тебе и интересно =)))

605

Ксюнель написал(а):

Ромашка, спасибо, родная =) Иногда мне начинает казаться, что это только одной тебе и интересно =)))

Ну, что ты! Не только мне, поверь.

А продолжение, просто нет слов. Одни эмоции....)))))
Как всегда жду проду.))))

606

О! *бум* Жду продолжение.)))

607

Ромашка, скоро, скоро =))

608

Ксю, у меня нет слов. Одни эмоции. Последняя глава-это что-то! Здорово. Я прямо - таки кожей ощущала все события.
Поворот сюжета мне тоже очеь понравился. Продуманный он получился. И необычный.  :)
Очень хочется прочитать продолжение. Потому как он становится все более и более интересным.)))

609

Молодец, Ксюнель, отличное продолжение! Лихо закрутила сюжет :)

610

MellanyEstel, дорогая, знала бы ты, как долго я ждала твоего комментария. Правда. Я думала, что ты меня и не читаешь вовсе, и даже как-то смирилась с этой мыслью. Спасибо тебе. За комментарий спасибо. За то, что читаешь - тем более. Я прямо-таки с утра расфанфаронилась, как прочитала. Такой заряд позитива.

D_Scal, я очень старалась. А вообще, это все Норри, все он, поганец такой, вскружил девушке голову, что ажно поперло вдохновение из меня. Ну, и еще Лисенок, конечно. Не без нее.

611

Ксю, я даже не знаю, что тебе сказать. Это великолепно. Это красиво.
У меня только одни эмоции. Даже по существу ничего не скажу))))
Мне очень нравится Джек. Как ты его написала, одержимого Эридиной прихотью. Вроде и Джек, а вроде и не Джек… Захватил его образ.
Бекетт странный. Он же не такой вроде. Он холоднее и ироничнее, говорит звуалированно ядовито, а не напрямик… И такой забитый персонаж, на заднем плане… но оно и понятно. Это единственная придирка.
Норрингтон…Ооо… Норрингтон… Как же ты его любишь, сестренка, если ТАК свою любовь к нему прописываешь… Прямо влюбляешься вместе с тобой))))))  По его поводу ничего не могу сказать… одни эмоции…
По поводу стиля – блеск. Как будто стоишь там рядом с персонажами и наблюдаешь. Захватывает.
Ну а последние абзацы последней главы – это шедевр. Это ТАК прочувствываешь, что на глаза слезы наворачиваются.
Только одно слово. Браво.

612

Кэтрин де ла Вега, хи, солнц, ты про которую главу? Про ту, которую пока только ты читала, или про ту, которая выложена уже? =)
Бекетта я вижу таким. Будем считать, что здесь попахивает ООСом =) А вообще, трудно предсказать, как бы вел себя Бекетт в ситуации, когда его сначала Эрида поддерживает, а потом кидает. Кстати, в одном месте, где он психовал и истерил - я подправила, так что теперь не должно по глазам бить.

За Джека спасибо. Я старалась. Это сложный момент, рада, что он мне удался.
А Норрингтон. Оооо, мой драгоценный Джеймс... удивляюсь, как фик не превратился в розовые слюни - я их уже давно по его душку пускаю =)))))

613

Ксюнель, я думала, ты поймешь, что про САМУЮ последнюю. Конечно, не следовало так.. но я не удержалася)))
Ну, Бекетт - это мое имхо. Конечно, в некоторых ситуациях сложно оставаться феноменально спокойным, но мне все же кажется, что свое беспокойствие он проявил бы несколько иначе.
А ООС надо в шапке пометить))) гы)))

614

Ксюнель, все же решила я отписаться в вашей теме, хотя, скажу честно, особого удовольствия мне это не доставляет. Я объясню почему. Пожалуй, больше всего в сетевом творчестве (да и в целом, в интернете) я не люблю плагиат. То есть я не только в сети его не люблю, в данном случае инет для меня мало отличается от реала (единственный случай, когда я что-то в сети воспринимаю более-менее серьезно, ибо раздражает "копирка").
Не хотела отписываться, потому как думала, что ваша муза, "оглушенная" явным плагиатом, улетела куда-то далеко. Ан нет, как погляжу.
Так вот, собственно, не анализируя все ваше "творчество" (кавычки намеренные), не собирая перлы (хотя их полно), скажите мне только одно: зачем копировать кого-то? Причем не кого-то из великих (тут я понять могу, не простить, скажем так, но понять), а Ксю Варлок?
Чисто исследовательский интерес.
Ответ "йа никапирую, тибе показалось" - не принимается. Я могу легко доказать, что копируете. Но, если потребуются доказательства, я готова. Цитату из "Полета" - вашу цитату. Даже не касаясь стиля и "постройки" предложений. Чисто цитатные совпадения.
Так вот, повторяю вопрос: зачем вы это делаете? Неужели не можете создать что-то свое?

615

Tari, спорить не буду, потому что соглашаться с вами не намерена. Да, я действительно начинала писать свой фик под влиянием творчества Варлок, и возможно где-то случайно ей подражала. Это все. Если вы так уверены в том, что я копирую - продолжайте быть уверенной на здоровье.

616

Ксюнель, случайное подражание - это одно. Явное копирование - это другое. На волнующий меня вопрос "зачем", вы не ответили. Я понимаю, сложно вот сейчас сказать то, что сказать надо. Мы не в личке переписываемся, тут весь форум прочитает.
А я, да, плохая-ужасная, специально вот написала сюда, не в личку. Потому что терпеть не могу плагиат и считаю, что любой плагиатор должен быть.... хм.. ну ладно, наказан :)
Ксюнель, у вас есть несколько вариантов:
1) сказать, что вы не копируете (и тогда, сами понимаете, что последует);
2) сказать, что вы копируете, и тогда придется отвечать на вопрос "зачем";
3) сказать, что вы не будете это обсуждать (но тогда все и так понятно, даже без моих цитат).

Вы не в стол пишете, вы выложили "творчество" свое на форум. Не буду повторять уже затертую цитату "будь готов к любому". Отметьте себе, я очень любезна сейчас, не просто разложила все по полочкам, а всего лишь задала вам вопрос ;) Считайте это неким актом милосердия.

617

Tari, ваше милосердие меня просто восхищает! Если вам так не терпится наказать злостную плагиаторшу, "валяйте, тащите вашу колбасу", то есть выкладывайте доказательства.
Потому что я не считаю, что специальное копирование имеет место быть. Тем более, что фик госпожи Варлок для меня не авторитетен и не интересен. Так что будет весьма любопытно увидеть ваши доводы.
Должно быть, вы специально готовились к этому. Какая прелесть!..

618

Ксюнель, я понимаю, что, когда загнали в угол, надобно поогрызаться ;) Окей, принимается, ща поищу цитаты :)

619

Tari, я не считаю целесообразным любезничать с человеком, выдвигающим мне обвинение. Это естественная реакция, не находите?
Цитаты, будьте так добры, вместе с датами выкладки глав у обеих. Так, на всякий случай. Чтобы уж совсем достоверно получилось.

620

Ыпиграфф
А вам снятся сны? (с) Хворобьев.

Вот-с, Ксюнель, ваш креатив.

Пойду-ка спать.

Я практически не видела его лица. На фоне догорающего заката его силуэт напоминал мне фигурку из театра теней. Только волосы, казалось, жили собственной жизнью, развеваясь на ветру, подобно львиной гриве. Я слышала мелодичное позвякивание при каждом его движении – кажется, этот звук издавали какие-то украшения, вплетенные в его волосы. Мы находились на корабле. Такой вывод я могла сделать по равномерному покачиванию пола… или, будет вернее сказать, палубы под ногами и поскрипыванию мачт где-то совсем рядом. Хотя… откуда мне было знать, как скрипят мачты?
Он неотрывно смотрел на меня, а я даже не видела его лица – только белки глаз время от времени поблескивали. Я, кусая губы, старалась выдержать этот взгляд, который, казалось, был каким-то испытанием, хотя внутри меня все сопротивлялось этому. Равно как и тому, что мы с Ольгой должны были стать фигурками в игре, которую задумала Тиа Далма, Барбосса и все остальные. «Но почему? – Этот вопрос, как маленький воробушек трепыхался в моей голове, ища выхода, - Почему? Мы не должны, мы не обязаны участвовать в этом! Что это даст, кроме как ничем неоправданного риска?»
- Свободу…
- Что? – Я вздрогнула.
- Ты спросила, что это даст. Я ответил. Свободу, - ответил Джек.
- Свободу? От кого? От чего? Чью свободу?
- Мою.
- Ты… ты пленник? Джек?
- Да, - он невесело усмехнулся, - Я пленник.
- Джек, мы можем как-то помочь тебе? Как тебя вызволить?
- Я думаю, на эти вопросы тебе ответит Тиа Далма.
- Но как тебя найти? Где ты сейчас?
Он повернулся ко мне спиной, как будто что-то ища. Потом, притянув к себе одной рукой, другой указал куда-то вперед. Проследив за его взглядом, я увидела звезду, ярко горевшую почти над самым горизонтом. «Вот загадка… - подумала я, - Звезды, обычно не разглядишь при свете дня, а эта вон как сияет… Неужели, это Полярная? Или, это так видно Венеру? Но Венера, кажется, должна быть розовой, а это – как маленькое белое пламя…»
- По звезде следуй за горизонт.
- Что? Джек, где ты? Джееееееееееееек?!

А вот-с креатив Ксю Варлок, не скажу уже, какой это по счету сон (у Ксю Варлок сны ТАКИЕ... Ох, Вера Павловна просто удавилась бы от зависти), но... читатели, найдите хоть парочку отличий :)

Спала я долго и не помнила снов. Но под конец, когда сознание уже возвращалось, один сон всё-таки запал мне в память. Так всегда бывает – ночные сны улетучиваются, как дым, а под утро, если научиться балансировать на грани сна и бодрствования, то можно даже немного управлять сновидениями. Иногда мне случалось проснуться и заснуть снова, пожелав, чтобы прерванный сон продолжился – и так и получалось.
Вообще порой мне кажется, что во снах есть свои строгие законы, хотя я никому не взялась бы доказывать это весьма голословное утверждение. А ещё мне кажется, что некоторые сны способны влиять на реальность…
- Некоторые сны способны влиять на реальность.
Я резко обернулась. Клубящаяся мгла и больше ничего. Но, по законам сна, я знала, с кем я говорю.
- Джек?
Долгая пауза, словно говоривший раздумывал, Джек Воробей он или нет.
- Тебе трудно вспомнить собственное имя?
- Иногда да.
Полумрак рассеялся. Пустынный пляж, лазурные волны лениво разбиваются о берег. Я с улыбкой повернулась к своему собеседнику.
- Это твой любимый анту…ой!
Удивление было не лишено основания, потому что рядом со мной сидел совсем не Джек. Вернее…так Джек бы выглядел, если бы родился в моем веке. Белая рубашка, джинсы, обрезанные до колен…широкополая шляпа и…очки! Вот этого Джеку точно не требовалось, у него всегда было прекрасное зрение. Вот только почки подкачали…но если это не Джек, значит…значит…
- Джонни?
- Ну наконец-то догадалась! – фыркнул мой импозантный собеседник, откидываясь назад и опираясь локтями о песок. Рукава рубашки задрались, обнажив тонкие загорелые руки.
- Что ты здесь делаешь?
- Я купил этот остров, он мой, - усмехнулся Джонни, сверкнув золотыми коронками. Это была усмешка Джека.
Я недоверчиво уставилась на него.
- Хорошо, тогда – что я здесь делаю?
- Наверное, ищешь Джека? – предположил Джонни, - последнее время все хотят видеть только его.
- Но ведь он – это ты!
- Ты так думаешь?
- А что, разве нет? Разве ты сам не хотел бы быть Джеком?
- Хотел бы. Но я – не он.
Джонни вздохнул и начал шарить по карманам. Наконец выудил сигареты и зажигалку, закурил.
- Ты себя уморишь, если будешь столько курить, - пробормотала я.
Джонни поморщился.
- Ты говоришь точь-в-точь как Ванесса.
- Она, наверное, боится тебя потерять, - грустно произнесла я, - как и все мы. Мы не хотим видеть Джека Воробья…Икабода Крейна…дон Жуана де Марко и Вилли Вонку…и понимать, что они здесь…а ты нас покинул.
- Они с успехом меня заменят, уверяю тебя! – Джонни затянулся и изящным движением стряхнул пепел на песок. Ветер дунул и погнал серые комочки по пляжу.
- А твоим детям они тоже тебя заменят?
- Ты драматизируешь, - Джонни с улыбкой коснулся моей руки, - не тревожься. Моя удача при мне!
Я сжала его пальцы, унизанные кольцами, совсем как у Джека. Совсем как у Джека…
- Что всё это значит, Джонни? Зачем я здесь?
- Наверное, чтобы получить ответ – вот он, - Джонни картинно сорвал с себя шляпу. Ветер растрепал его длинные волосы, бросил пряди в лицо, - Джек Воробей – это не я. Но мы с ним связаны. Я связан почти со всеми.
- Со всеми? О чем ты?
Джонни выпустил мою руку и легким движением поднялся на ноги. Отбросил сигарету.
- Я никогда не играл своих персонажей – я жил. Они – часть меня. Тебе просто удалось оказаться рядом с одним из них.
- Но что же мне теперь делать?
- Беречь его! – улыбнулся Джонни, - думаю, ты уже поняла, что его смерть, скорее всего, будет фатальной и для меня. Как и гибель любого моего персонажа в тех мирах, где они обрели реальное воплощение. Я хожу по лезвию ножа, Ксю Варлок. И мне это нравится!
Он засмеялся и пошел прочь от меня по пляжу – стройный, худенький и какой-то удивительно юный. Одинокий человек, любимый всем миром…
- Но ведь нас разлучили, Джонни! – крикнула я, - как мне найти его, скажи, я знаю, что ты можешь мне помочь!
Джонни махнул рукой.
- Всё очень просто! Сама догадаешься!
- Джонни! Подожди, подожди, пожалуйста!

Отредактировано Tari (2007-09-19 21:17:18)

621

Ксюнель написал(а):

Цитаты, будьте так добры, вместе с датами выкладки глав у обеих. Так, на всякий случай. Чтобы уж совсем достоверно получилось.

Ксюнель, если вы сейчас еще потребуете, чтобы я разбиралась в снах Ксю Варлок (по датам), то знаете, я как бы не смогу (у меня не так много времени для посиделок на форуме). Но отмечу, что все сны Ксю Варлок типичны (читай: стандартны), новых мотивов там не сыскать. Потому я какой сон нашла, тот и привела, уж не взыщите :)

Ксюнель написал(а):

я не считаю целесообразным любезничать с человеком, выдвигающим мне обвинение. Это естественная реакция, не находите?

Ксюнель, вы не в суде, а я не прокурор. Расслабьтесь - и получайте удовольствие :)))))))

622

Хорошо. Вот вам опровержение:
Моя цитата. Глава выложена 13 марта 2007 года
Цитата Варлок. Глава выложена 14 мая 2007 года.

Еще есть доказательства?

623

Tari, о, без соменения я весьма забавляюсь этой перепалкой. К счастью, вы не опускаетесь до описания моего выского интеллектуального уровня, поэтому я вижу в нашем перепирательстве неплохую зарядку для собственных амбиций.

624

Ксюнель, я сейчас вот вам не скажу точно, когда у Ксю Варлок появился первый сон :)))))))))) Повторю: все сны стандартны, ничего там не меняется (хоть вы первый сон копируйте, хоть последний, без разницы). И мне очень не хочется сейчас все это искать.
Но думаю, что первый сон Ксю Варлок появился гораздо раньше 14 марта нынешнего года. Дат не помню, но анализ вашего текста в этом сомнений не оставляет ;)
Может быть фанаты вашего творчества (или творчества Ксю Варлок) назовут точные даты. Я - не фанат, всего лишь критик. Что вижу - то пою :))))

625

Ксюнель, я вообще по факту стараюсь на личности не переходить. Это интернет. Я вас не знаю, вы меня не знаете. Выводов о вашем интеллектуальном уровне сделать я не могу.
Может быть, вы вообще как стеб это пишете - и удивите нас в последней главе. Я-то откуда знаю.
Но пока что, на данный момент, вижу только плагиат, который раздражает.

626

Tari, то, что вы сейчас сказали - не доказательство. Давайте еще проведем параллель между тем, что главной героине Варлок снится убитый ею полковник, а героине моего фика - смерть Элизабет.
Если вас не хочется искать доказательства, тогда я не собираюст признавать свою вину в плагиате.

627

Ксюнель, все дело в том, что вы лучше меня знаете, ЧТО и КАК вы копируете. Потому мне не особо хочется все это поднимать. Вы знаете все и так.
Если очень уж требуется, я, как будет время, прогляжу фик Ксю Варлок на предмет даты появления первого сна. Не думаю, что дата вас утешит. Знаете почему? Токмо потому, что вряд ли Ксю Варлок копирует вас. Потому как вряд ли она кого-то копирует (у меня, конечно, мысли есть по этому поводу, но они столь зыбки, что не стану даже и озвучивать). Короче, по-любому, Ксюнель, Варлок, даже если и копирует, то не вас :) И вообще не фанфики :)
Но, если принципиально, прогляжу, поищу, когда же появился "первый сон" Ксю Варлок :)))))))

628

Tari, если все упирается именно в сон - еще раз повторю, что это не доказательство. Тем более, что тот сон, который вы привели для примера. Он был написан в четвертой главе, если мне не изменяет память, тогда я находилась под очень болшим влиянием "Полета", этого я отрицать не буду. Но если сны - это единственная претензия, то хочу сказать, что ваши обвинения строятся на пустом месте.

А вообще, читатели нас рассудят.

629

Ксюнель, сны "слились", как я понимаю, то есть тратить время на перечитку "Полета" мне не надо, ага? :))))
"Очень сильное влияние", Ксюнель, вы путаете с плагиатом. Точнее не так. То, что вы называете "очень сильным влиянием", называется плагиатом.
Да хоть и ваш стиль (хотите - сопоставлю фразы, но подождите тогда, как время у меня будет. А как вы думали авторство Шолохова устанавливалось? Просто так? Да нет, дорогая, любой филолог умеет доказать, что есть плагиат, а что есть интертекст), да и система перехода в иную реальность через какое-то травмирующее обстоятельство (да, это многагде, на том же Кинопортале - через раз, но - нэ то) у вас банально "слизана". Уж простите за неровный почерк ;)
В общем, ежели вы намерены сопротивляться до последнего, то я все же проведу анализ первой вашей главый и первой главы фика Ксю Варлок. Мне, конечно, лень, но нада значед нада. Но это не скоро. Считать частотность употребления разных конструкций - это оооочень долго. Но я посчитаю, Ксюнель, не быстро, но все же. И вот тогда будет так называемое "я умылась" ;)
Я одного не понимаю. Ну слизали, ну душа потребовала, почему бы просто, не дожидаясь акта прилюдного "опозоривания", не сказать "зачем"? И мне лишние сложности (считать долго), и вам потом (как посчитаю) - лишнее расстройство ;)

630

Tari, я вам отвечу. Потому что я не слизывала. Если вам доставит удовольствие все это вычитывать и считать - да на здоровье. Плагиат - это УМЫШЛЕННОЕ "слизывание" если на то пошло. Я ничего умышленно не делала. Хотите разлекаться, доказывая мне обратное - да пожалуйста. Но я не соглашусь с вами в любом случае. Как вы сказали "переход иную реальность через какое-то травмирующее обстоятельство - да, это многагде".

Первые главы сравнивать бесполезно. Если я вам в третий раз скажу, что писала под влиянием Варлок (возможно, где-то даже инстинктивно подражая, но тут уж извините, даже художник, учась рисовать, копирует стиль своего учителя), то вы меня все равно не услышите.

Вы здесь » Фанфикшн » "Пираты Карибского моря" » "На всю голову больна... " (комментарии)