Ксюнель
Да просто по приколу))))))))) Ты ждала Джека, а приперся... Вилли!
"На всю голову больна... " (комментарии)
Сообщений 361 страница 390 из 683
Поделиться3612007-05-28 11:50:53
Поделиться3622007-05-28 11:53:32
Кэтрин де ла Вега, не знаю. Я вообще-то никого не ждала =)
Поделиться3632007-05-28 11:57:46
Ксюнель
Ну и что? Ну подумала, что Джек, а там... да ладно, пошутила я. в конце концов, раньше чем через неделю мы все равно не узнаем, кто это, так чего мучться? Все равно ведь узнаем рано или поздно!
Поделиться3642007-06-05 12:24:36
Кэтрин де ла Вега, кстати, кое-кто уже знает =) Хотя, догадаться тут не сложно.
До меня тут недавно дошло, как по-извращенски я пишу, оказывается. Сначала прописываю событийный "каркас", а потом "наращиваю" него всякие красивые описания, делаю более развернутыми диалоги. Странно.
Поделиться3652007-06-05 12:51:07
Ммм, прелесть моя, а как по-твоему надо? Есть два способа написания, в первом акцент делается на описания и чувства (действия - процентов сорок), а второй - когда все внимание уделяется именно событиям, и в этом втором случае как ничто другое подходит твой стиль "извращенского письма". Его плюс - вдозхновение необходимо лишь на последних стадиях. Минус - думать надо ОЧЕНЬ хорошо... А у тебя это очень хорошо получается.
Хе, оставила-таки коммент.
Поделиться3662007-06-05 13:04:44
Isil, у меня получается думать? Это как бы комплимент, наверное? =) Спасибо, лапк. Просто меня такая моя манера несколько напрягает. Потому что после написания "каркаса" - перечитываешь, и такая жуть. Все по верхам кажется.
Поделиться3672007-06-05 13:08:06
Значит, попробуй не по каркасу. Более-менее в голове набросай план действий, выбери самый вкусный эпизод и прописывай его, а потом сверху и снизу допишешь недостающее. Так, кстати, у читателя не возникнет сомнения, ради чего, собственно говоря, была написана глава.
Поделиться3682007-06-05 13:17:43
Isil, у меня в принципе, так и получается =) Я уделяю основное внимание главному событию главы, а вокруг "каркасик" =) Потом я на него "мышцы" наращиваю, чтобы не было "сверху пусто, а в серединке густо" =)
Ура, ты уже два коммента оставила! =) Осталось только поделиться впечатлениями об последних написанных главах =Р
Поделиться3692007-06-05 13:30:42
У, ты садистка, знаешь об этом? Когда все хорошо написано, я не комментирую почти...
Самое главное, что мне понравилось - это кот и "свиное сердце"...Надо было коту скормить.
Ну что можно сказать, когда все хорошо, а? И действия в меру, и описаний в меру...Правда, глава очень большая, все воспринимается с некоторым отрывом от уже написанного, но это, наверное, у меня мозги косят.
Отредактировано Isil (2007-06-05 13:31:58)
Поделиться3702007-06-05 13:35:05
Isil, а я радуюсь, когда главы получаются большими. Это значит, что у меня мозги не совсем закостянели и фантазия еще не иссякла.
Ага, если действовать по твоему принципу - тогда я тоже ни один твой... ммм... ни одну твою историю ("фанфиком" назвать язык не повернулся) тоже комментить не должна.
Я знаю, что я садистка =) Но я не одна такая, ты знаешь? =)
P.S. Вдруг подумала, что было бы, если бы кот сьел сердце и стал капитаном "Голландца". Смешно =) Хотя идея "замещения капитана" мне не нравится, я ее не буду использовать. Бя.
Поделиться3712007-06-05 13:39:57
Знаешь, когда главы слишком большие, это не очень хорошо, читатель начинает привередничать, как я. Много текста - не показатель интересности и продуманности, это на первом курсе филологического проходят... Понимаешь, если сного текста, ждешь, что там что-то настолько чркое, что меньше чем на десять страниц запихать нельзя. Краткость - сестра таланта, это не случайно, а все гениальное - просто - тем более.Хотя у тебя, пожалуй, сокращать ничего не нужно...
А у меня их много, я бы сама все комментировать не стала, поражаюсь твоей выдержке.
P.S. Кот - капитан...И крысы - матросы...Спасать крыс с других кораблей...Хыыы.....
Поделиться3722007-06-05 13:57:08
Isil, 10-страничный рубеж я, к счастью, не перехожу =) У меня есть лимит 6-10 страниц, если я вижу, что лезет дальше, то сокращаю события, и переношу в следующую главу. Сама понимаю, что много текста - это просто жууууть.
При чем тут выдержка? =) Если мне интересно и нравится, я просто ХОЧУ выразить свое мнение и свою симпатию автору и произведению. Все просто.
Поделиться3732007-06-05 19:29:13
Isil
Хе, а мне еще и просчеты у нее выискивать приходится! И как хорошо, то их мало, а иногда вообще нет!)))))))))))))))))) Ксю, правда, пиши ну чуть-чуть кратче, а то как-то слишком много получается, объемно, трудно за один раз осиливать)(((((((( А так - интересненько, когда глава будет?))))
Поделиться3742007-06-05 19:39:45
/обалдела от такой наглости/ Не, ну ребята, вам не угодишь =((( Одним подавай большие главы, другим маленькие...
Кэтрин де ла Вега, если сильно повезет, то сегодня. А если не сильно - завтра или послезавтра.
Поделиться3752007-06-05 19:42:02
Ксюнель
Па-адумаешь... Пошутить нельзя?)))))))))))))))))))))))))
Уже?! Нифига себе!! Ура! Так сегодня или нет?
Поделиться3762007-06-05 20:12:18
Ксюнель
А мне наоборот нравиться, что главы длинные - получаю столько удовольствия...
Поделиться3772007-06-05 20:12:26
Протестую! /Тяну одеяло на себя, конюча у Ксю писать в том же духе/ девоньки, вы что? Наша дорогая авторесса Ксюнельчик и так главы небольшие пишет, по крайней мере я только разгонюсь, и уже кончается глава, а вы еще покороче просите)) неееет, я решительно не согласная)))
Поделиться3782007-06-05 22:22:20
Zeta, Rosa dei Venti, Кэт, Isil спасибо вам, дорогие мои.
Ловите новую главу. Кэт - специально для тебя. Успела сегодня.
Отредактировано Ксюнель (2007-06-06 07:37:52)
Поделиться3792007-06-05 22:42:20
Ксюнель
Это Супер! Супер с Большой буквы!
Поделиться3802007-06-05 23:40:19
Вот я и прочитала. Итаааак)) Дорогая, ты как всегда обрываешь на самом интересном месте, мне снова мало, ибо в написанное тобою затягивает так, что выбираюсь я оттуда по причине окончания главы довольно неохотно))) Сцена с Джеком, наконец, увидена мною во всей красе и обмозгована со всей точностью - карандаш и воображение взяты наизготовку :46: . Чудный Воробей, молодец, ноль романтических грез, зато целый воз страсти. То, что доктор прописал
Ну и Норри, звезда))) Отдать капитану честь и бросать в воздух лифчики чепчики!)) Спасибо, порадовала)
Ты уж извини, что так сумбурно - просто мысли в кучку не собираются, их разогнали предвестники апокалипсиса, то бишь предэкзаменационные дни))
Вообщем, как резюме: мне очень понравилось, Ксюнь, очень, и твоя замечательная Муза совершенно заслуженно скоро получит обещанный орден. Вернее, Орден)) Обдумывай скорее новую главу и по возможности принимайся за нее! Я жду))
Поделиться3812007-06-06 01:36:41
Ксюня, ты в своем стиле: только-только выручишь героев - и тут же кидаешь их навстречу новым напастям. Наверное, это можно сравнить с морем в шторм: волна подхватывает человека, поднимает высоко, а затем швыряет вниз. А человек, наглотавшись воды, не может понять, что же с ним вообще происходит, жив он или уже нет. Вот так и ты со своими героями))))
А еще мне безумно понравилось, как ты закончила главу. Афористично. Прямо наизусть учить можно)))
Поделиться3822007-06-06 07:45:08
Rosa dei Venti, спасибо большое.
Zeta, дай мне передохнуть (или передОхнуть?) денек. У меня вчера глазки в кучку собрались уже =) Потом возьмусь за следующую. Ты как раз переживешь пятничный экзамен. Так, это уже два дня получается. В общем, разберемся, я думаю =))))
Джекки Ласточка, ты знаешь, беда, она ведь не приходит одна =) И жизнь вообще характерна то кучей событий, то спокойным безмолствием штиля. А поскольку спокойной жизни нам уже хватило (разве?!), пока мы в таверне работали, - то пора снова бросаться навстречу приключениям. Жизнь, она ведь как море - ты верно подметила. Она нахлестывает своими волнами, и ты либо выплываешь и становишься сильнее, либо тонешь.
В любом случае, рада что вам понравилось.
Для затравки: скоро будет труп! =)
Поделиться3832007-06-06 10:55:34
Ксюнель, отличное продолжение:) и как обычно обрывается на самом интригующем моменте
Поделиться3842007-06-06 11:17:51
Ксюнель, непременно) Но я ж под впечатлением, вот и не терпится мне. Тем более твоя Муза очень ответственная барышня - достаточно стабильно выдает главы с промежутком в неделю-полторы, за что ей отдельное спасибо
Поделиться3852007-06-06 11:32:05
D_Scal, спасибо /смайлик скромность/
Zeta, как это ни странно - мне тоже не терпится. Если утром я себе давала обещание лечь спать пораньше и почитать книжку перед сном, то сейчас я уже думаю, как мне распределить время так, чтобы еще и за следующую главу сесть. Кстати, моя Муза, думаю, все-таки мужского рода и с простым английским именем Джек =) Ты вот мне скажи лучше, когда ожидать иллюстрацию? Я, конечно, зверствую, но мне тоже не терпится =)
Поделиться3862007-06-06 11:54:19
Ксюнель, о, значит ты тоже почетная обладательница Муза? Ну что ж, давай лапу) Надо мне что ли своего ленивого балбеса к твоему на перевоспитание отправить...
А рисунок наверное после пятницы - я сейчас не успею. а вот как отсреляюсь с экзаменом - тогда смогу спокойно, вдохновенно сесть)
Поделиться3872007-06-06 11:58:00
Zeta /смеясь/ Ты уверена, что мой муз... (гм, сначала опечаталась и написала муЖ, к чему бы это?) Джек сможет научить чему-нибудь хорошему твоего?! =)))) Я в этом ооооочень сильно сомневаюсь. Кстати, мой балбес тоже ленивый. Просто мне его подпинывать приходится периодически.
Вдохновение есть? Это хорошо... /радостно потирая ладошки/
Поделиться3882007-06-06 12:06:37
Ксюнель, ну кто знает? Пусть твой моего ромом напоит - мой хоть от пинков будет менее ловко уворачиваться)))
Вдохновение есть))) и никуда оно не денется))
Поделиться3892007-06-06 12:20:17
Zeta, бедный ты мой дружочек! =) Сколько же тебе всего предстоит! Честно говоря, мне уже даже стыдно =)
Мой муз не такой хронический алкоголик, как любят изображать его некоторые. В противном случае, у меня был бы просто пьяный бред вместо творчества =)
Поделиться3902007-06-06 12:29:42
Ксюнель, да ладно тебе, я ж сама согласилась) это по мне, жаль тока поздно скооперировались - я все равно особо ничего не делала в последний, скажем, месяц, поэтому могла бы что-нить уже начирикать. Ну, ниче, скоро буду свободна как пташка))
Ну а почему же сразу хронический алкоголик? Просте не брузгует наверное)) А моему Музу много не надо))